Banyak banget grup blogger yang ada di pesbuk.

Masing-masing grup punya alasan dan tujuan kenapa grup tersebut dibuat. Dari sekian banyak grup tersebut, gue coba gabung dengan beberapa grup blogger yang ada. Gue gabung bukan karena tujuan buat promo postingan blog gue aja, tapi gue gabung juga karena gue pengen bisa dapet banyak temen blogger yang sepaham sama gue.

Ternyata itu gak gampang. Dari sekian banyak grup blogger yang bertebaran. Sejauh mata memandang, gue cuma ngeliat ratusan link dimana-mana. Gak ada obrolan yang "hidup" dalam grup-grup tersebut. Gue miris liatnya. Kebanyakan dari mereka cuma mentingin ego masing-masing, promo postingan terus kabur. Gak ada semangat blogwalking sama sekali apalagi buat berkomentar.

Gue pernah mencoba menghidupkan salah satu grup blogger yang udah jadi tempat pertama gue gabung di grup blogger. Tapi sayang, gak berhasil. Dikit banget respon yang gue dapet dari anggotanya, padahal anggota dari grup itu udah nyampe angka 400an. Gue jadi males lalu mules. Tapi gue gak pup.

Gue pengen berbagi upil-upil gue. Tapi, gue selalu merasa asing dibeberapa grup blogger. Entah, apa tujuan admin ngebuat itu grup, visi misinya gak keliatan sama sekali. Bahkan yang lebih parah si admin secara sadar malah jadi jarang nongol. Praktis itu grup cuma jadi tempat buang link. Gak lebih. Hampir gak ada "kehidupan".

Ditengah keputusasaan gue. Tiba-tiba gue ngeliat ada yang ngepost ngajakin gabung di grup "BLOGGER ENERGY". Grup blogger yang masih bener-bener baru. Katanya sih grup ini hanya untuk blog personal aja, bukan buat blog copas, tutorial dan blog bsinis internet.

Liat dari deskripsinya aja gue udah tertarik banget, tanpa mikir-mikir lagi gue pun langsung gabung. Waktu itu penghuninya baru ada sekitar sepuluh orang. Masih sepi tapi gue berharap bisa menemukan sebuah grup blogger yang lebih dari sekedar grup blogger.

Dan sepertinya, gue bakalan betah di grup ini.
Gue liat rulesnya, grup ini simpel tapi punya visi yang bagus. Begini nih :

Demi menciptakan suasana grup yang kondusif dan harmonis, gue butuh kerjasama dari kalian semua. Mari bersama-sama kita hidupkan grup blogger ini , caranya :

1. Promosi tulisan cukup sehari sekali aja, biar kiriman dari temen yang lain gak tenggelam.

2. Blogwalking-lah, menjalin persahabatan jangan tanggung-tanggung, blogwalking sangat perlu buat terus menjalin silaturahmi.

3. Saling komentar, gue yakin kalian semua pasti seneng kalo blognya dikomentarin. Nah, maka dari itu, ayo temen-temen. kita saling berkomentar di tiap postingan temen kita. Sebagai bentuk support dan kepedulian kita sesama blogger.

4. Tiap minggu minimal ada satu diskusi (kalo minimal berarti boleh lebih), kalian wajib berpartisipasi. Bahan diskusi bisa dari kalian sendiri ato nanti gue yang nentuin.

Aturannya jelas kan, tiap ngepost ada aturannya, gak bisa seenaknya ngepost berulang-ulang. Yang paling gue suka adalah grup ini ngajakin para anggotanya buat saling ngomentarin blog anggotanya lainnya tiap ada postingan baru.

Ini keren banget. Bagi seorang blogger komentar adalah "energi" yang harus terus diperbarui. Semakin banyak komentar yang dateng, semakin besar energi kita buat terus semangat ngeblog. Gue bener-bener sadar itu. Dulu, gue sempet berpikir buat berenti ngeblog karena blog gue gak ada yang ngomentarin.

Gue pernah ngelakuin hal gila dan gak mutu banget.

Nulis sendiri..Baca sendiri..Komentarin sendiri..Balesin komentar sendiri..
Tragis. Untung gue bisa move on dari cobaan waktu itu.

BLOGGER ENERGY bener-bener bikin gue salut, walopun grup baru tapi gue ngeliat suasana yang ada dalam grup ini bener-bener asik, wallnya gak cuma didominasi sama link-link aja. Tapi juga ada diskusinya. Ini bener-bener grup yang udah lama gue impikan. Moga aja seterusnya bakalan seperti ini.

Dan gue pengen ngajak kalian buat gabung bareng di grup ini.
Seru-seruan. Gila-gilaan. Bercanda bareng di grup Blogger Energy. Gue jamin anggotanya asik-asik.

Gue aja betah banget, ngupil jadi serasa pake lima jari, mudah dan efisien.

Jadi buat kalian para blogger PERSONAL. Ini tempat yang tepat buat kalian.

Buat yang mau gabung, langsung aja klik gambar di bawah ini :

Photobucket

Upil gue segera menyambut kalian di teras Grup Blogger Energy. 
Mari kita memberi "energi"  sebagai bentuk support sesama blogger.