Buku Diary Teacher Keder Udah Terbit~

Selasa, Juni 01, 2021

Akhirnya~~~ buku yang selama ini saya nanti-nantikan selesai cetak juga. Itu artinya, buku terbaru saya Diary Teacher Keder siap terbit dan siap buat diorder.

Judul buku ini sama seperti tagline blog ini. Pas banget sama branding blog saya yang sering ngomongin pengalaman saya sebagai guru SD yang lebih banyak kedernya. Buat yang belum tahu, keder itu artinya semacam bingung.

Saya jadi nggak perlu nambah beban buat berpikir keras mikir judul yang tepat karena dari awal editor sudah sreg sama judul ini. Saya juga sempet nawarin apa perlu ditambah sub judul lagi semacam : Catatan Nista Guru SD Gagal Gaul atau yang lainnya.. tapi itu nggak perlu.

Untuk blurb di buku ini juga saya sempat memberikan usulan, tapi ternyata sudah dipilihin sama editor dan alhamdulillah.. pas saya dikasih tahu, ternyata memang cocok banget.

Begini blurb-nya:

Saya sama sekali belum tahu lokasi SD saya mengajar, bahkan tepat di hari pertama kerja. Saya cuma dikasih ancer-ancer sama kakak saya dan saya cuma manggut-manggut sok paham padahal nggak ada yang bisa saya pahami.

Mengingat hari yang sudah semakin siang dan saya harus segera menemukan sekolahnya, akhirnya saya bertanya pada orang di pinggir jalan, “Permisi, Pak. Mau tanya kalau SD 4 Penggarit di mana ya? Katanya lokasinya di sebelah balai desa Penggarit.”

“Oh balai desa Penggarit. Masnya lurus aja terus. Pokoknya teruuuuus...”

“Lurus saja berarti ya, Pak? Nanti ketemu sekolahnya?”

“Iya lurus terus, nah kira-kira kalau sudah mulai putus asa, Masnya berhenti terus dicek hapenya.”

“Lah kok jadi ngecek hape, Pak?”

“Iya, dicek hapenya. Kalau hapenya sudah nggak ada sinyal berarti lokasinya sudah dekat, pasti nanti ketemu.”

💬💬💬

Diary Teacher Keder ini adalah buku keempat saya dan kali ini jodohnya sama penerbit Buku Mojok. Beneran sesuatu yang nggak disangka-sangka karena saya kira Buku Mojok ini fokus nerbitin buku yang lebih berbau sastra dan memang nggak ngambil pasar genre buku komedi, kecuali bukunya Agus Mulyadi. Apalagi sampai genre komedi personal literatur dari penulis yang nggak populer sama sekali.

Ya.. siapa juga yang mau baca pengalaman dari orang yang biasa saja dan nggak terkenal. Apa istimewanya? Tapi alhamdulillah.. sesuai dengan slogan Buku Mojok sebagai penerbit yang baik, ternyata Buku Mojok mau memberi kesempatan saya buat nerbitin buku disitu. Memang beneran penerbit yang baik, kan~

Seperti judulnya, Diary Teacher Keder ini bakal nyeritain tentang pengalaman saya yang unik atau mungkin konyol sebagai guru SD. Format penulisannya juga nggak berbeda jauh seperti yang saya tulis di blog. Bedanya yang di buku ini tentu saja bakalan lebih rapi dan minim typo karena sudah dipoles dengan anggun sama editor.

Nantinya ada 23 bab dalam buku ini yang nyeritain bagaimana saya memutuskan jadi guru SD wiyata bhakti yang digaji seikhlasnya, kisah-kisah ajaib dengan anak-anak yang pernah saya temui, sampai akhirnya saya ‘harus’ hijrah ke sebuah SDIT dan ternyata juga masih saja ada pengalaman absurd saya di sebuah SDIT ini.

Buku ini bergenre personal literatur, yang artinya hampir semua yang saya tulis adalah pengalaman asli saya sendiri, ya... tapi tentu saja nggak seratus persen semuanya beneran nyata. Ada drama-drama yang saya selipkan biar ceritanya lebih menyenangkan buat dibaca. Buku ini saya tulis dengan sentuhan komedi, tapi hal itu kembali lagi ke pembaca apakah buku yang saya tulis ini lucu apa nggak? Setidaknya kalaupun tulisan saya ternyata nggak lucu-lucu banget atau nggak lucu sama sekali, setidaknya semoga tulisan saya masih layak dinikmati.

Kalau dibandingkan dengan buku-buku saya sebelumnya, buku ini tentu akan berbeda karena ini pertama kalinya di buku saya nggak lagi memakai ‘gue’ untuk kata ganti orang pertama tapi dengan ‘saya’.

Nah... kalau buku ini sepertinya lumayan bikin penasaran, kalian bisa mulai order di beberapa marketplace online yang sudah ready di bawah ini.

Kalau mau yang ada edisi tanda tangannya (halah) atau yang nggak pake TTD aja, kalian bisa order di bawah ini:

👉 SHOPEE 📌 BELI BUKU DIARY TEACHER KEDER 

👉 BUKALAPAK 📌 BELI BUKU DIARY TEACHER KEDER 

👉 TOKOPEDIA 📌 BELI BUKU DIARY TEACHER KEDER

Atau kalian bisa juga cari online store yang lokasinya paling dekat dengan kota kamu, cukup dengan ketikkan ‘Diary Teacher Keder’ di kolom pencarian lalu klik search.

***

Udah segitu aja, makasiiiiih~

You Might Also Like

22 Upil

  1. Yay! Congrats Kak Edot atas launching bukunya 🥳
    Berarti kalau beli dari antara 3 link di atas, udah pasti dapat TTD kah? Atau harus request dulu sama sellernya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa makasih Lia 😁

      Iya bener, kalau beli dari 3 link di atas dapet tanda tangan, kalau ada yang pengen sih tapi 😅

      Hapus
  2. Selamat Mas edot, akhirnya bukunya terbit. Kereeen 😍 Aku beli lewat yg link tokped aja. Kmren udah sempet buka, eh malah salah fokus aku sekalian liat buku2 lain di toko tokpednya. Banyak buku2 bekas menarik n murah2. Hehehe..
    Eh btw, aku baru ngeh, akhirnya Mas edot balik ke link ini lg? Ga jd pake yg edotsaputr ya brarti? Atau dua2ny masi aktif?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah...
      Makasih Mbak Thessa udah beli buku ini 😆

      Iya Mbak, padahal udah sampe beli domain, setelah melalui beberapa keraguan akhirnya balik lagi kesini ...

      Labil banget 😆

      Hapus
  3. Selamat kak Edo!!! Setelah baca blurbnya semakin penasaran dengan kisah kak Edo. Selamat ya kak sekali lagi..semoga semakin sukses karir kepenulisannya 👍🏻🥳 aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Reka 😄

      Semoga bukunya nggak mengecewakan yaaa

      Hapus
  4. wah gokil!!!
    udah nerbitin buku lagi dong, bang edot si power ranger biru

    ajarain cara nulis bikin buku dong, bang
    ini keinginan dari lama yang belum terealisasikan
    ehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Zi 😁

      Aduuh, aku aja nulis buku ini karena kebetulan Zi, itungannya masih newbie😄

      Hapus
  5. Halo Edot ! selalu tokcer untuk nelurin karya dalam medium tulisan. Congrats Pak Guruuuu !

    BalasHapus
  6. Selamat om Edot. Saya udah order nih via Tokped. Ga sabar pengin baca hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Mas Abi 😁

      Walaupun aslinya minder banget buku ini dibaca sama penulis novel komedi yang sebenernya 😅

      Hapus
  7. Mas Edo selamat!!!!

    Covernya lucu dan ulasan bukunya menarik.
    Eh aku suka lho baca tulisan diary yang pake kata ganti pertama BUKAN gue.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih Mbak Dint

      Pake 'saya' juga seru ya 😁

      Hapus
  8. Haiiii mas edot. Aku ntr bakal beli dari tokped ;). Dari sinobsisnya aja udh senyum2 bacanya, kayaknya bakal menghibur dengan kisah2 mengajar anak SD nya selama ini :D.

    Aku suka genre buku komedy dari personal literatur gini mas. Apalagi kalo sebelumnya aku baru menghabiskan novel berat, itu pasti aku selingin dulu Ama bacaan yg ringan dan menghibur sebelum beralih ke buku berat lagi.

    Ntr kalo aku udah baca, bakal aku review juga di projek #oneweekonebook yg selama ini tiap Minggu aku tulis di IG.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo Mbak Fanny, semoga bisa bener2 menghibur ya 😄

      Waah semoga Diary Teacher Keder ini bisa jadi selingan yang tepat 😁
      Jadi minder nih khawatir nggak sesuai ekpektasinya Mbak Fanny 😆

      Waah makasih banget Mbak Fanny, udah berkenan beli, baca sampai mau review di IG

      Hapus
  9. Selamat mas edotz, mantap banget. Apalagi diterbitin sama penerbit sekelas mojok sih sudah pasti keren.

    Coba kalau bisa bisikin cara supaya bisa bikin banyak buku haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih Doon ...
      Tapi aslinya tulisanmu jauh lebih keren Don, beneran ini 😁

      Kalo bikin buku sih, ini perkara hoki-hokian aja Don 😅

      Hapus
  10. Selamat ya mas! Semoga laris manis bukunya bermanfaat. Pengen beli juga deh buat nambah koleksi perpustakaanku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasiiiih Mbaak Amiratul...

      Semoga dimudahkan jalannya beli buku ini ya 😆

      Hapus
  11. halooo mas salam kenaaalll
    btw, selamaat atas terbitnya buku barunyaaa!
    otomatis kepo gara-gara baca tulisan Lia dan Reka 😆
    aku baru baca blurbnya aja udah pengen ngakak haha

    BalasHapus

Tanya Aja, Sini...

Nama

Email *

Pesan *

Like us on Facebook

Subscribe