Iklan Tipi

9/26/2012 09:59:00 pm

Gue sering sebel kalo lagi seru-serunya nonton tipi tiba-tiba langsung keputus asal maen iklan aja. Gue jadi geregetan sendiri kalo gitu. Saking geregetannya gue jadi lemparin tipi pake upil. Gue juga sempet banting upil segala. Dipikir-pikir sayang juga, akhirnya gue pungutin lagi upil-upil gue. Gue masukin lagi ke idung. Gue sabar aja nunggu iklan di tipi selese.

Sesabar-sabarnya gue nungguin iklannya abis. Kadang gue stres juga. Ngeliat iklan gak mutu berseliweran bergantian pamer produknya. Mau gak mau gue mesti jadi korban kebebasan berekspresi iklan di tipi.

Ada beberapa iklan di tipi yang sering bikin gue stres.
Kalian pernah liat iklan sosis so nice? Yang belum pernah liat bersyukurlah. Setidaknya pikiran kalian masih sedikit bersih dari pencucian otak dengan mantra “SMS – Semua Makan So nice”. Yang pertama gue pikirkan waktu liat iklan ini adalah. Siapa yang pertama kali ngusulin konsep iklan kaya beginian. Darimana itu orang dapet inspirasi bikin iklan begini ? Absurd abis.

Gue liat di iklannya. Semua orang. Mulai dari pemain bola, anak smp, sampai boyband cemezes. Eh boyband apa girlband yah? Gue agak sedikit bingung membedakan.

Mereka semua beramai-ramai jalan bareng sambil bawa sosis sonice. Gak tanggung-tanggung. Mereka semua masing-masing bawa satu toples so nice. Gue Cuma bisa mengelus pantat. Apa yang ada dipikiran mereka ? bawa-bawa toples, ngajakin orang makan sosis. Aneh.

Satu hal lagi, kalian inget waktu bulan puasa ? ada iklan so nice yang bunyinya begini “SMS – Sahur Makan So nice”. Gue rasa, mereka yang nurutin saran buat sahur makan so nice. Puasanya gak bakal kuat sampe bedug maghrib.

Gue, disuruh sahur makan so nice. Mending gue sahur makan nasi sama Sarimi Isi dua. Gue gak bakal tahan kalo sahur cuma makan So nice. Kaya gak ada makanan lain.

Parahnya, di iklan terbarunya. Ada lagi slogan terbaru, “JMS – Juara Makan So Nice”. Lagi-lagi ini absurd abis. Yang jadi pertanyaan. Orang makan so nice jadi juara apa orang juara terus makan so nice. Tolong dibedakan. Timnas Indonesia udah pada makan So Nice aja Gak juara-juara. Apanya yang juara makan so nice?
Mungkin besok-besok ada mantra terbaru dari so nice. GJMS – Gak juara makan so nice. Ato GSMS – Guru SD makan so nice. Ato TBMS – Tukang batagor makan so nice. Ato mantra-mantra lainnya. Udah cukup. Gue stres kebanyakan ngomongin so nice. *ngambil so nice dari toples*

Masih tentang iklan.

Iklan gaul yang awalnya bikin gue kesengsem. Tapi akhirnya gue sadar. Kalo ini iklan bikin ribet.
Iklan mesin cuci yang terkenal dengan goyang dolphin. Pertama kali gue ngeliat Zaskia. Gue bener-bener betah nontonin iklannya. Tapi setelah gue amati. Zaskia telah mengajarkan sebuah cara yang ribet buat hanya sekedar nyuci. 

Gue liat, dengan mata kepala gue sendiri. Zaskia ngangkat cucian dari dalem mesin cuci ngasihin ke Inul yang ada disebelahnya. Kalian tau? cuma ngasih pakaian ke Inul dari dalem mesin cuci aja Zaskia mesti pake goyang segala. Pake goyang ! goyang dolphin ... bayangin aja. 

Apa maksud dari semua ini? masa iya gue nyuci pake mesin cuci gue juga mesti ikut-ikutan goyang dolphin. Mesti goyangin pantat gue ke kanan-ke kiri. Parah.
Tapi ada yang lebih parah dari goyang dolphin.

Iklan yang simpel, sederhana, dan gak berbobot sama sekali. Kalian pasti tau, iklan snack real good. Gue liat iklannya “Nyoot..nyooot dikenyoot...nyooot, Nyoot..nyooot dikenyoot...nyooot..” begitu terus sampe upil gue abis.

Entah, hikmah apa yang bisa gue ambil dari iklan real good. Gue pikir kalo mau ngenyot, ya udah ngenyot aja. Gak usah pake goyang pantat sambil ngangkat kepala waktu ngenyotnya. Udah cukup, gara-gara gue kebawa itu iklan. Gue pernah keselek remote tipi. Ngikutin gaya di iklan susu bantal real good. Gue terpaksa boker buat ngeluarin remote yang udah gue telen. Terima kasih real good.

You Might Also Like

76 Upil

  1. haha kalo yg ngenyot2 tuh gue suka dot. sering gue nyanyiin lo wkwkwwkw. kalo yg sonice emang jijik gue. apapun yg terkenal pasti dijadiin bintang iklannya, kyk smes, gonzale(pemaen bola) apaan coba

    lu pernah gak nonton iklan yg ngomong hemat hemat. critanya ibuk2 belanja di mini market trus brubah jadi superhero. nah itu paling ngakak wkwkwkwkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ... elu suka ngenyot apaan yog :D

      emang begitulah so nice a, absurd dan gak mutu
      kaya gue -___-

      itu iklan apa yah ..
      jarang nongol deh :D
      gue gak tau haha

      Delete
  2. padahal iklan nyot ynot itu fav aku lho... lucu banget soalnya. aneh gimana githu.... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya vas .. iklannya aneh gimana gitu
      aneh aja elu jadi suka ngeliat iklan itu -___-

      Delete
  3. hahahah postingan unik
    bahsa iklan segala
    nice

    ReplyDelete
  4. Aduh !!! Kangen tulisan terbaru Mas Edo ...

    Nyasar kesini malah ngakak-ngakak gx karuan hehe wkwkwk :D *SambilMeringisGxHenti-Henti* #Gilo

    Betul juga banyak iklan hanya tipuan saja dan ekspresi supaya menarik minat untuk beli :D

    Saya malah kepincut Iklan Magnum Gold ngomong" berapa karat emasnya ya ... ? hehe ... XD

    Eh ada hadiah buat Mas Edo, Upil Cripsy sudah matang :)

    http://noterian.blogspot.com/2012/09/Saya-dapat-Award-Kedua-dan-Ketiga-I-Saya-SamaDengan-Gue.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaah ada yg kangen sama gue ..
      sayangnya cowok -____-

      iklan magnum juga alay ..
      es krim aja pake dimasukin brankas segal :D

      waaah .. oke meluncur ..

      Delete
  5. wakakakakak :D
    nyoot...nyoot...nyoot itu sumpah iklan yang tingkat ambiguitasnya tinggi :| tapi meski gitu disekolah gue sering dinyanyiin kadang malah diplesetin :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bener kta ditsa, nyoot,,nyoot,,nyoott itu bkin ngakak, dn lebih anehnya lg, trus2 diulang berkali2,,bnyak yg gak suka tapi tetep aja pda nyanyiin..hhhmm nmanya jg iklan pstilah aneh2..

      Delete
    2. @ditsa : gue gak tau mau diplesetin model gimana lagi.. yang jelas psati gak keren -_-

      @iva : iyaah itu artinya mantranya sukses ..
      mau gimana lagi .. absurd abis

      Delete
  6. Nyoot..nyooot dikenyoot...nyooot, Nyoot..nyooot dikenyoot...nyooot..
    entahlaaaah, iklan ini ada formula apa dan slalu buat gue ngakak tiap ngeliatnya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue juga heran ..
      pertama kali gue liat tu iklan gue langsung mendesah gak percaya ...

      Delete
  7. itu iklan emang absurd, gue rasa Timnas ga juara-juaran itu karena terlalu banyak makan sosis, makanya kayak gitu..

    meskoipun gitu iklannya tapi bisa bikin gue melek liatnya :P

    bener-bener, gue juga rasa gitu, nyot-nyot dikenyot nyot... oh ya, saling kenyot yuk..

    ReplyDelete
  8. juara deh iklan yg nyot2 hehe .
    ade gue aja suka nyanyiin sambil cadel2 gt .

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga elu juga gak ikutan nyanyi sambil cadel juga ..
      pliis .. udah cukup adek lo aja ..

      Delete
  9. Jutru iklan yang "ngaco" sebenarnya disengaja oleh makernya.. buktinya yang paling membekas di kepala kita diantara iklan lain kan adalah iklan "ngaco" tersebut... "Cintaiylah Prothuk-Prothuk Indonesia" #AlaMaspion

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sih .. gue juga tau ..
      justru iklan yang gak mutu yg gampang diinget orang ..
      kasian yg ngeliat, jd terkontaminasi sama hal2 gak mutu

      Delete
    2. iya tuh, kerjaan guru jadi agak bertambah.. butuh usaha lebih keras buat ngebenerin anaknya orang yang terlanjur terkontaminasi sama iklan kurang mendidik... :D

      Delete
    3. iiya begitulah , hal seperi itu jadi tanggung jawab guru ..
      guru yang disalahkan gara2 gagal mendidik , kasian para guru,..

      Delete
  10. Berhubung bintang iklannya Smash, dan gue anti boyband otomatis gue gak suka sama so nice :))
    Hahahaha

    Kalau goyang dolphin gue suka Dotz, agak-agak gimana gitu,.

    ReplyDelete
    Replies
    1. elo sukanya apa rob ? sosis champ ? ;D

      Delete
    2. Gak Dotz, gue lebih suka Upil lo, yg penting jangan rambut Lo yah :)
      Hahaha

      Delete
    3. elo mau upil rasa stroberi apa rasa marimas blueberry ? ntar gue kasih rambut gue buat bonus :P

      Delete
  11. hahaa,,iklan di fikiran kamu mah bang,,mening fikirin upil tuh udah mulai abis gara2 banyak dilemparin,,hahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga yaah ..
      apa artinya hidup ini tanpa upil -_-

      Delete
  12. lu promosiin aja di kelas lu dotz :

    kalo pengen jadi juara kelas makanlah sosis so nice wkwkwkwk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. indonesia makan sosis so nice aja gak juara2 bang -___-

      Delete
  13. wajirr kan ngakak gua xD wkwk

    eh bahas soal so nice.. ini iklan fav gue lho wakakaka tp waktu bintang iklannya pemain bolanya itu yg dulu... Ahmad bustomi trs arif suyono dll itu gue suka banget!! -_- sampe gue ngadep depan tipi terus buat nungguin tuh iklan wkwkwk *oke abaikan*

    adalagi tuh kak iklan yg menurut gue ehm.... gitu kak, random.. iklan a*is wkwk mulai yg dari duluuu banget yg ada setan2nya trs sampe skrng hap hap tangkap tangkap itu *plak-_- menurut gue iklan yg random mulu drdulu ya a*is hehe

    tp justru iklan yg absurd menurut gue yg paling digemari wkwkwk bahkan tnpa sadar banyak bangeeet makhluk2 sesat yg jadi korban iklan absurd *termasuk gue* *eh xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak penting juga kali yah , liat dtipi cuma nungguin iklan so nice , knp gak donlod aja diyutub -_-

      ilan axis emang gaul :D
      gue suka yang "pak, ada upil" itu gaul banget keliatannya :D

      ha ah bener , iklan yang gak bsurd malah jadi biasa aja..
      inilah indonesia

      Delete
    2. asikan nungguin sambil ngemil upil dong~ buakakak-_- mls banget liat yutubek..

      gahul dari hongkong iya-_- wkwkwk

      yup! orang2nya absurd bgtbgt haha

      Delete
    3. males liat apa emang koneksi modem yang cuma seiprit ..

      iya , elu juga jadinya ikutan absurd yaah :P

      Delete
  14. temen2 gue sering niru iklan dikenyot :|
    iklan lain yg bikin gue ngakak iklan fruitamin XD :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. frutamin juga gila -_-
      ngejilatin es batu sama cukur kumis segala , entah apa makna dibalik itu semua ---

      Delete
  15. wakakakkakkkk nyotnyotdikenyot nyooot! itu iklan paling annoying, selain iklan nya Jupe yang apalah itu mereknya.. gue dari mantengin tv sampe akhirnya malu sendiri sama nyokap -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ... kenapa malu sendiri sama nyokap
      dinikmatin aja
      begitulah jupe ..
      iklan itu yaah :P

      Delete
  16. kayaknya lo udah kesel banget gara-gara nonton eh...kepotong oleh iklan ya bang :p, emg nonton apa sih ? hihi :<

    ReplyDelete
  17. Kalo menurut gue sih iklan iklan aneh itu supaya tanpa sadar kita inget sama iklan dan produk yang disampein sama iklan itu, tapi gue setuju tuh sama lo Dod, gue juga ga suka iklan so nice, apa banget gitu, ah padahal bokap gue kerjanya di satu perusahaan sama dia juga sih, tapi iklannya memang ga banget :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ..
      iya emang niatnya begitu ..
      yang ga mutu justru populer , aneh memang

      Delete
  18. ngakak...
    apalagi yang terakhir..
    bikin ngakak...
    padahal iklan yang terakhir itu fav gua..
    wkwkwk
    XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kenapa banyak orang suka dengan iklan idiot begitu yaah -_-

      Delete
  19. jiahahahaha...
    lu emang ada aja dot....

    BTW itu iklan yang nYooot nyooot ade gw demen banget itu iklan.. hahahaha

    ReplyDelete
  20. haha, nana di tuduh gilak sama mereka semua gr2 ketawak liat tulisan kamu, tanggung jawab ihh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak papa ..
      tunjukkan kalo mereka benar bukan asal nuduh ,,,
      melaluilah mencoba menjadi gila :)

      Delete
  21. bang edot, iklan nyot-nyot malah pernah gue jadiin yel-yel buat regu pramuka gue dulu waktu KMD..hahaha..konyol abis...

    emang bang, iklan di tipi makin lama makin ganjil -_____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha ... gila ! malu2in banget :D
      gak bisa ngebayangin gimana bentuk muka elo semua ..

      iya, jarang gue liat iklan tipi yang genap -_____-

      Delete
  22. bener banget bang!!!! gua paling bete kalo lagi nonton tivi ada acara bagus ga taunya kepotong iklan lama buanget bisa 5 menit. omong-omong soal iklan so nice, gua juga setuju bang gua dan adek gua sering menghinadina iklan itu, absurd abis.

    hmmm kalo soal iklan sih yang dulu juga 'apabanget' coba liat toritori cheese cracker, jogetnya hahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tuh , kita sebenernya malah disuruh nonton iklan doank ..
      adek elo brarti pinter , dia tergolong anak yang sehat ..

      haha kalo toritori sih , emang iklan yang paling absurd ,,,
      entah gue gak bisa lagi berkata2

      Delete
  23. hahahaha, gwe paling ilfeel ama yg sosis sonice itu bang, gwe itung ada banyak versi, dulunya gwe mau ngangkat cerit ini, tapi gak tau knapa gak jadin hahahahahaah

    ReplyDelete
  24. akhir bang edotz ikut merambah dunia periklanan
    selamat datang bro !!!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe gue gak kuat menahan ini sendirian ...

      elo udah duluan sih yaah ..
      mohon bimbingannya ...:P

      Delete
  25. hahahah iya tuh iklan emang bikin bete ... pasang tivi kabel aja gan biar ngak ada iklan

    ReplyDelete
  26. . . truz gua mesti koprol sambil bilang wOOOw gitu?!? he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. elo cuma perlu tiduran di rel sambil bilang ..
      "aku memang sudah tak pantas hidup di dunia ini"

      Delete
  27. Kunjungan Perdana Pak Edott !! Follow Back Ea...Salam Kenal !!!!!!!!! MEMED MARKOMED

    ReplyDelete
  28. hahaha, setuju..paling sebeeelll kalo lagi nonton mesti dipotong iklan sejibun, palagi kalo iklannya pada annoying..kaya iklan kartu ** yang baru : truss gw mesti koprol sambil bilang uwooow gitcuh? sumpah annoying banget >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener .. iklan kartu seluler hampir semuanya gaje ..
      gue sampe geregetan jadi ngremes tetek gue sendiri #eh

      Delete
  29. whahaha100x lucu gw bacanya bang, terutama yang nyot2 itu pasti banyak menyinggung ABG cewe karena gimana gitu, gw juga agak aneh liat iklan yg begituan mending liat iklan berigud aja hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue justru pengen liat iklan pembalut disertai cara penggunaannya ..:P

      Delete
  30. Hehehehe... iklan memang kadang menyebalkan, palagi kalau lagi seru-serunya tayangan tiba-tiba kepotong iklan... tapi iklan nyot-nyot dikenyot itu salah satu iklan favorite saya loh... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga itu tidak menginspirasi anda untk mengenyot yang lain ..

      Delete
  31. Iklan... jarang yang ngebahas di postingan Blog... apalagi dengan bahasa yang lugas seperti postingan ini... salut... lucu.. :)
    salam ^^

    ReplyDelete
  32. endingnya yang buat ane ngakak hahahah

    ReplyDelete
  33. kunjungan perdana... salam...

    ReplyDelete
  34. Ini yg paling malaz mampir kesini, tiap baca coret2 lu bikin w cengar-cengir keq kuda....

    Mantap tp ga mutu..wkwkwwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin emang dasarnya elo kaya kuda :P

      weew , tengkyu :P

      Delete
  35. hahaha
    emang kagak ada abisnya bang iklan gak jelas ditipi tu.
    untung saya jarang nonton tipi
    *kecuali berita
    hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha , elo sukanya nonton berita patroli yaaak , khususnya pencabulan :D

      Delete
  36. Bagi gue tu iklan ga soal,

    Yang bikin soal, npa tiap ketemu tu iklan jadi kebayang muka lu ya.,
    Wah mesti tanggung jawab nih.,

    Ijin ngacak" ya.,

    ReplyDelete

FanPage