Perjalanan CM INSIDE di IKIP FUTSAL CUP

5/21/2012 04:23:00 pm

Setelah sebulan lebih gue gak pulang kampung. Akhirnya gue bisa pulang kampung juga. Bukan karena gue sibuk ngurusin tugas kuliah ato sibuk jadi aktivis kampus. Tapi, gue gak pulang kampung selama sebulan lebih, gue ikut IKIP FUTSAL CUP. Karena kebetulan tim gue menang terus, tiap minggu gue harus rela bengong buat nunggu jadwal maen. Apesnya, jadwal maennya antara Jum'at -  Minggu. Gak bisa pulkam deh.

Gue sendiri gak nyangka. Tim futsal gue bisa melangkah jauh sampai babak semi final. Awalnya gue daftarin tim gue cuma buat sekedar berpartisipasi aja. Apalagi susunan pemainnya bukan pemain waktu dulu juara 1 dan 3 PORSIMA (pekan olahraga dan seni mahasiswa) di kampus. Skuad pemain kali ini bener-bener apa adanya, belum apa-apa satu orang dikeluarin dari tim gara2 gak respek, Praktis tim gue cuma punya sembilan orang dan hanya skuad utama yang benar-benar mumpuni.

Nama tim gue yang terdaftar CM INSIDE. Dan nama sebenernya yang gue daftarin bukan itu, hampir mirip. Waktu itu pas technical meeting, tim gue dipanggil buat ngambil nomor undian.
"CELENG ME INSIDE". begitu gue maju mau ambil undian, panitia langsung bilang. "karena ini kampus pendidikan, gak boleh pake kata CELENG. Disingkat aja. CM INSIDE"
begitulah nama CM INSIDE ditetapkan. Begitu penuh kesewenang-wenangan dan kasih sayang (apa hubungannya?).  Gue gak diberi kesempatan buat mikir mengganti nama lain. Tapi gak papa lah. Dan kenapa harus CELENG, baca dulu yang INI

Tim gue dapet BYE, ato langsung lolos ke babak selanjutnya. Gak tau harus bersyukur ato gak, gue seneng aja ngeliat hasil undiannya. 4 tim dari PGSD semester 6 yang seharusnya 5 tim. kebetulan gak ada yang satu kolom. Jadi kalo emang akhirnya ketemu ya di semi final. Itu cuma itung-itungan di atas kertas aja.

Pertandingan pertama CM INSIDE. Dan kami langsung shock, ngeliat tim lawan bodinya gede-gede banget, sementara tim gue kaya ayam kate semua. Gue lupa nama timnya apaan, tapi di luar dugaan. CM INSIDE sukses menang 6-3. Ini start yang bagus.

Berikut hasil pertandingan CM INSIDE selanjutnya :
VS 4 FC
*Skor : 3-2
 Pertandingan yang cukup menegangkan melihat skor hanya selisih satu angka. Beruntung CM Inside berhasil mempertahankan keunggulan.

VS K.C FC
*skor : 4-2
Ini pertandingan yang tidak terlalu sulit, tapi menurut gue tim lawan bermain cukup bagus. Hanya saja, tim gue bisa bermain lebih baik. Sempat unggul 4-1 di menit-menit akhir tim lawan berhasil memperkecil kedudukan tapi  telat buat mengejar ketinggalan dua gol, CM INSIDE masuk 8 besar.

VS REWO-REWO
*skor 2-2 (adu penalti 2-1)
Pertandingan yang bener-bener bikin gelisah. Sebelum pertandingan, kami  sempet diberitahu bahwa mereka juara di futsal PKN CUP. Terbukti tim gue sempat unggul satu gol, mereka membalikkan keadaan menjadi 2-1 dan yang lebih sensasional, mereka mencetak dua gol semuanya dari jarak tengan lapangan.
Sampe babak dua, CM INSIDE masih ketinggalan satu gol. Dan kami sempat dibuat frustasi, bingung harus pake cara apa buat ngegolin. Beruntung,kami berhasil menyamakan kedudukan di lima menit terakhir babak kedua.
Pahlawan di pertandingan kali ini adalah kiper gue. Empat tendangan berhasil dimentahkan pada saat adu penalty. Padahal gue sendiri liat tendangan mereka kenceng banget, luar biasa. Kami menang 2-1.

SEMI FINAL
VS PERTAMINA
*skor 2-5
Di pertandingan ini, awalnya gue sempet optimis waktu kami berhasil mencetak gol lebih dulu. Namun mereka segera membalas dengan cepat dan berbalik unggul jauh. Dan secara kualitas kami memang kalah jauh.

Selamat tinggal babak final.
Kami masih punya harapan untuk menjadi juara III

VS CHEVIS COOL
*skor 6-6 (adu penalty 1-3)
pertandingan paling menyakitkan. Tim gue sempat unggul 2-0 dan mereka berhasil menyamakan skor menjadi 2-2. bener-bener payah. Tim gue unggul kembali 6-4 di 4 menit terakhir dan menit terakhir pertandingan mereka berhasil menyamakan skor. Ini jauh lebih menyakitkan.
Begitu pertandingan selese, temen gue baru sadar kalo seharusnya ada satu pemain mereka yang di kartu merah. Soalnya udah dapet dua kartu kuning, tapi ternyata wasit lupa nyatet. Saat kami protes, wasit hanya bisa meminta maaf. Well, mau gimana lagi.

Adu penalty, tim gue kalah. 
Kemenangan di depan mata, harus melayang gara-gara kami gak fokus. Kebobolan dua gol di menit-menit akhir.
#NYESEG
PEREBUTAN JUARA III
CM INSIDE (hitam)

CM INSIDE juara empat. Kami kecewa meskipun kalah terhormat.
Tapi ada sesuatu yang buat kami bangga dengan pencapaian ini, itu karena:

- kami adalah satu-satunya tim dari jurusan yang bisa mencapai  babak semi final. Tim dari PGSD lainnya sudah harus angkat koper dari awal.
- Setiap CM INSIDE maen, suasana pertandingan rame luar biasa karena CM INSIDE selalu didukung sama temen-temen cewek kelas D dan tentunya cewek gue. Gak ada tim lain yang bawa suporter semeriah CM INSIDE. SAmpe-sampe ada beberapa pemain dari tim lain yang pengen kenalan sama anak-anak cewek dari kelas gue.hahaha
- Menjadi empat besar dari 88 TIM bukanlah sebuah prestasi yang kebetulan. Buat kami, ini cukup membanggakan.

Yang terakhir gue mau ngucapin terima kasih tak terhingga buat cewek gue, anak-anak D'CEMI (tim futsal cewek) dan anak-anak kelas D yang udah nyempetin waktu buat dateng support langsung dan yang udah ngorbanin waktu liburan buat nonton CM INSIDE. Sekali lagi thanks banget yah, kalian luar biasa.



You Might Also Like

34 Upil

  1. wah ganteng2 nya mamas itu.
    haha.
    berkunjung di sini gan.
    ditunggu kunjungan baliknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha , ganteng2 tar malah dibilang boy band bang ..
      jangan sampe deh
      oke gan ,segera kunjungan balik ..

      Delete
  2. hihi.. kreatif amat Bang nama Club nya.. "Celeng Me"
    :D

    gpp kalah, yg penting sudah ikut berpartisipasi :))

    ReplyDelete
  3. "Celeng Me Inside" namanya bikin gue keselek pas minum XD

    ReplyDelete
  4. kaget juga waktu baca "celeng me inside"..
    hahaha
    selamat ya, juara 4 dari 88 tim itu udah bagus banget loh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. heehe namanya unyu kan ?

      kalo bisa jadi juara III aja, lebih seru padahal ..

      Delete
  5. sekarang masih aktif juga? hihihihi mahu fans CM INSIDE .

    kalau ada game lagi..mahu nonton ...hihiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ayo jue jadi fans nya tim futsal gue ..

      ntar kalo main lagi gue kabarin yak, hehe

      Delete
  6. huahahaha celeng me inside. Dan itu sayang banget ngga ada yang nget udah dua kartu kuning :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya banget tuh, payah sampe ga inget wasitnya ..
      udah takdir kalah kali yaak ..

      Delete
  7. wah di kampus elu event kayak ginian diwarnai adu fisik gak do? kalo dikampus gua adu jotos kalo lagi main ginian... event tahun lalu antara jurusan gua teknik mesin dan teknik fisika, berbuntut panjang. tapi kayaknya di kampus elu adem2 aja saat gua baca

    ReplyDelete
    Replies
    1. kampus gue ada sih nem , tapi gak parah2 banget ...

      gila ,,, jurusan elo aja teknik nem -_-

      pastii lengannya kekar2 banget :D

      Delete
  8. *pukpuk*sayang banget ya cuma nyampe semifinal..
    laen kali semoga menang

    ReplyDelete
  9. aduh nama tim futsalnya itu loh eksotis sekali "celeng me inside"

    udah masuk 4 besar dari 88 tim itu hebat, berarti lo jago maen futsal bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan kita gaul :D

      iya sih tapi tetep aja nyesek ..

      Delete
  10. Killing Me Inside kalau gak salah :O

    Tapi lebih elegan "Celeng me Inside" hehe ...XD

    Wah ... membanggakan sekali 88 peserta masuh 4 besar dapat hadiah upil satu kilo kalau gak salah hehe ... XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cancut Marut Inside sebenernya :D

      tetep aja nyeseg , gak dapet juara III minimal

      Delete
  11. masih sukur cuy bisa juara 4...
    balas di ajang selanjut nya...
    masalah celeng... kalau bahasa banjarmasin celeng itu bahasa indonesianya melotot bang... jadi nama tim ente "melotot me inside" hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga selanjutnya masih ada ajang beginian hehe

      haha, ternyata artinya beda ya .. gue kirain sama :D

      Delete
  12. tulisan lama dot :)

    semua itu ga ada yang namanya kebetulan, itu gara-gara lo sama temen-teme lo kerja keras.

    ciye... yang ditontonin ceweknya main futsal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bay hehe

      itu udah kerja keras banget bay ..

      iya gitu deh, unyu juga ditonton cewek ..

      Delete
  13. asyik ya kalo suka olah raga. aku mah kagak demen. olah raga diliat cewek pasti semangat, tapi aku kan kagak punya cewek.. hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gitu vas, asiiik ..
      gpp .. pacaran aja sama botol sunlight ..
      sama aja kok

      Delete
  14. waktu akhir tahun juga sempet ada event kaya gini di kampus, tapi ya fakultas gua malah berantem sama fakultas yg juara 1 -_-

    ternyata cewe lu berbakat jadi pemandu sorak ya hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. namanya juga indonesia hen .. hehe

      iya ini sebenernya cukup ekstrem juga hen, cewek gue teriak2 nya :D

      Delete
  15. Jadi kangen main futsal sama teman kampus, pernah ikutan juga pertandingan gitu. Yang paling seru itu kalo banyak yang dukung, itu yang bikin aku tetap semangat walaupun akhirnya kalah :)

    ReplyDelete
  16. udah taon 2013, pastinya tim Celeng Mie kemampuannya makin meningkat dong yaa.. ayoo maen futsal lagiii

    ReplyDelete
  17. cerita lama bang, ini pas elu masih punya cewek yak :P

    Keren tuh udah bisa juara 4, kalo di isl wasit lupa nyatet kartu merah harusnya di ajakin silat tuh wasit

    ReplyDelete

FanPage