Calon Cover Diary Teacher Keder

Selasa, Mei 04, 2021

Setelah sekian lama menunggu, akhirnya kabar yang dinanti-nanti datang juga. Ya.. calon cover buku Diary Teacher Keder akhirnya sampai juga ke saya.

Dari awal ngerjain naskah ini, saya tuh rasanya selalu penasaran kira-kira bakalan seperti apa ya calon cover buku saya nantinya. Saking niatnya membayangkan tampilan seperti apa cover buku saya, saya sampai rajin banget ngunjungin website bukumojok.com buat sekedar ngeliat karakteristik cover dari penerbit Buku Mojok tuh seperti apa.

Dan ya... setelah diperhatikan dengan sungguh-sungguh memang desain cover dari penerbit Buku Mojok itu memang ada ‘khas-nya’.

Jadi, kebanyakan tampilan cover buku di Buku Mojok tuh fokus sama salah satu obyek dan backgroundnya biasanya cuma polos berwarna aja. Dari sini saya jadi punya gambaran kalau cover buku saya juga palingan nanti bakalan seperti ini juga. Saya jadi semakin nggak sabar~

Kalau biasanya saya selalu nyantai nunggu kabar dari Mbak Ratih, editor buku ini, terkait kemajuan naskah saya. Khusus untuk calon cover ini saya sampai beberapa kali WA Mbak Ratih buat nanyain kira-kira kapan saya dapat bocoran covernya, karena nggak sabar banget pengen liat hasilnya bakal kayak gimana.

Sampai pagi tadi, yang ditunggu akhirnya datang juga. Mbak Ratih ngirim WA calon cover buku saya. Yang dalam waktu sepersekian detik saya langsung buka chat dan download kiriman tiga gambar di WA dari Mbak Ratih. Sejenak saya memandangi ketiga cover tersebut dan rasanya..... waaaaw~ bahagia banget.

Setelah itu saya ditanyain sama Mbak Ratih dari ketiga calon cover tadi saya lebih sreg sama yang mana. Pertanyaan yang nggak langsung saya jawab karena saya masih betah memandangi ketiga calon cover ini dan menimbang-nimbang kira-kira mana yang lebih bisa mewakili isi buku saya nantinya.

Nah.. begini nih tampilan calon cover buku Diary Teacher Keder nanti.

Jujur untuk yang cover naik sepeda itu sebenernya bagus banget, font judulnya juga oke. Tapi memang kayaknya udah nggak relate banget sama kondisi guru di masa sekarang yang udah jarang banget berangkat ngajar ke sekolah naik sepeda. Guru jaman sekarang rata-rata udah pakai motor yang kebanyakan mereknya Honda Beat. 😁

Untuk cover kedua dan ketiga saya juga puas lihatnya. Keduanya sama-sama bagus. Tapi karena disuruh milih salah satu, saya milih cover yang warna biru. Lebih keliatan ‘keder’-nya, yang dalam bahasa Indonesia artinya bingung. 😬

Memang sih keputusan cover yang mau dipakai nantinya seperti apa nggak cuma ada di tangan saya, tapi ya buat seru-seruan juga kan ceritanya ikutan milih yang mana yang lebih pas. Haha... 😁

Untuk cover finalnya mungkin nanti biar Mbak Ratih dan tim Buku Mojok yang nentuin kira-kira lebih pas yang mana. Saya sih, manut-manut aja... yang jelas akhir bulan ini mungkin buku saya Diary Teacher Keder udah terbit. Jadi, Jangan lupa dibeli yaa~~~

Oh iya, kalau menurut kalian nih, lebih unyu yang mana covernya?

You Might Also Like

13 Komentar

  1. Pak Guru Edotz...kalau menurut pengamatan Mbul sebagai orang yang visual #ettttdah...aku suka cover A dan B...dan C juga sih ~lha semuanya dong

    bener...yang A...penempatan fontnya itu ciamik dan style fontnya lucuk

    kalau yang B...karena wajahnya ngadep depan dan ada potret seorang guru yang humoris dan lucu...jadi mungkin karena itu kali ya aku suka lihatnya

    tapi sebentar...yang C juga sebenrnya bagus sih...font nya itu eye catchy gitu deh..tuh kan jadi bingung...

    yauda mungkin prosentasenya kubikin gini A = 40, B = 20, C = 40...

    cover biru emang juwarakk

    aniway semoga perjalanan naskahnya selamat sampai goal diterbitkan tiba dan nanti setelah dipasarkan laris manis...Semangat Pak Guru! 😄

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya emang bikin bingung mbul, masing-masing punya daya tarik sendiri :-D

      Siaaap... Amiiiin , makasih Mbul :-D

      Hapus
  2. Jujur, aku pertama paling suka sama yang naik sepedah hahaha, tapi pikirku mungkin buku ini lebih bergenre humor, kayaknya untuk cover pertama, jadi terlalu manis jatuhnya wkwk.
    No 2 dan 3 juga bagus, tapi kalau benar isinya genre humor, no.2 paling cocok 🤣. Jadi genre bukunya apa nih, Kak? Wkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang naik sepeda jadi kayak cover genre romance ya Lia 😆

      Genrenya sih humor, tapi semoga nanti yang baca beneran menganggap buku ini sebuah humor 🤭

      Hapus
    2. Iya, kayak romance dan agak sedih gitu 😂😂

      Oke!! Masukan aku dalam waiting list Pre-ordernya, aku mau beli 😆. Bisa dapat TTD nggak nanti? 😆

      Hapus
    3. Wah Liaaa makasih yaaa 😆😆
      Nanti ada info pre ordernya , mau sekalian tanda telinga juga boleh 😁

      Hapus
  3. Pak guru, saya belum bisa lihat gambarnya, eror ngga keliatan padahal pakai chrome. Apa mungkin server Google lagi eror ya.

    Berarti cover buku itu urusan penerbit ya, kalo penulis cukup konsentrasi pada tulisannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari kemarin kadang suka gitu Om Agus, gambarnya suka nggak muncul ..

      Tergantung sih Om, biasanya penulis juga ngasih pertimbangan.. tapi emang seringnya keputusan akhirnya di penerbit

      Hapus
    2. Nah kita sama, om Agus. Aku juga dari kemarin tidak muncul nih gambarnya. Sampe hari pun. Apa jangan-jangan karena sinyal internet kita yaa? 😅

      Hapus
  4. Woho kak Edoo...aku suka yang sepeda sih tapi nomor dua juga lucu, simpel dan mungkin sesuai ya ada kesan humornya hehehe.

    BalasHapus
  5. Aku pilih biru, selain kelihatan kedernya, wajah si guru nggak kelihatan, jadi bisa berasa ada pembaca yang merasa dirinya yang diceritakan. Hehe...

    Aku mau pesen ah, aku pecinta buku mojok Kak.

    BalasHapus
  6. Wuaa asiiikk, kalau calon cover udah keluar gini, bentar lagi bukunya udah bisa dipeluk nih. Hehehe 😁

    Klo aku paling suka yg tengah Mas edot, kerasa cerianya sbagai buku komedi. Tp apapun nanti pilihan penerbit, ketiga cover di atas kece semuaa.
    Lancar2 proses selanjutnya yaa Mas Edot 😊

    BalasHapus

Tanya Aja, Sini...

Nama

Email *

Pesan *

Like us on Facebook

Subscribe