Stand Up Comedy Edotz Herjunot - Nonton Tivi

Postingan kali ini, gue pengin upload video stand up comedy gue sendiri. Bukan karena gue udah lelah dengan semua pertikaian yang terjadi antara Haji Muhidin sama Haji Sulam yang gak ada habis-habisnya, bukan. Ini semua semata-mata karena gue pengin aja. Iya, cuma karena pengin aja. Sesederhana dan sesimpel itu.  


Awalnya sih niat gue pengin nyimpen video stand up comedy ini sendirian. Tapi setelah gue pikir-pikir kayaknya gak ada manfaatnya kalau gue simpan sendirian. Sama kayak luka hati dari mantan yang masih gue simpan sendirian. 

Emang sih.. ada  mitos yang entah darimana datangnya, konon katanya, bagi komika yang masih amatiran atau levelnya masih tenar di kotanya sendiri, belum sampai jadi comic yang bolak balik perform di tivi. Meng-upload video stand up comedy milik sendiri bisa dikatakan merupakan sebuah kerugian karena kemungkinan besar materinya bisa dicolong sama orang lain. Tapi menurut gue sih enggak kayak gitu juga, buat gue yang namanya kerugian itu kalau kita meninggalkan yang namanya sholat lima waktu. 

Asek. Pake peci. Nonton Mamah Dedeh. Depan tivi.

Jadi alasan gue upload video stand up comedy kali ini karena memang gue bukan comic profesional, dan gue bukan anak komunitas. Jadi mungkin aja gue jarang-jarang open mic lagi. Ya... anggap aja ini semacam buat kenang-kenangan aja deh, lagian kayaknya materi yang gue pake juga udah mulai expired. Hehe..

Ini penampilan stand up comedy gue waktu di kampus, waktu gue masih menjabat sebagai mahasiswa fakir wisuda, dan kebetulan waktu itu gue yang jadi juara 1 di ajang OPEN MOUTH MIRAI OCHA. Untuk lebih lengkapnya kalian bisa baca aja di sini --> 'Open Mouth Stand Up Comedy'


Di penampilan kali ini, gue ngebahas keresahan gue tentang acara tivi. Mulai dari keresahan tentang acara musik di pagi hari, tentang Andika eks Kangen Band, tentang sinetron dan juga tentang iklan di tipi.

Kalau kalian pengin nonton dan dengerin dengan seksama, mungkin kalian perlu kencengin volumenya atau bisa juga pake headset karena suaranya emang rada-rada enggak jelas, terlalu ngebass speakernya.  

Oh iya, gue kasih tau dulu kalau di video ini, gue sering banget ngusap hidung gue pake jempol, itu bukan karena gue pengin keliatan keren kayak Bruce Lee atau Tingki Wingki. Gue melakukan hal itu semata-mata karena upil gue nongol mulu dari dalam lubang hidung. Gue harus menyembunyikannya. Sebelum semua orang menyadarinya.


Ya intinya selamat menikmati aja deh, gue gak memaksa kalian buat nonton, selain gak ada keuntungannya buat kalian, alasan lainnya karena emang enggak ada pesan moral yang bisa diambil dari perform gue di video ini. Tapi kalau kalian penasaran, kalian bisa tonton langsung ke youtube-nya di sini -> Stand Up Comedy Edotz Herjunot - Nonton Tivi
  
Kalau mau download juga sah-sah aja kok, karena agama juga enggak ngelarang.
 
Segitu aja deh postingan gue kali ini, terima kisah... kasih di sekolah.

33 Upil

cie bangdotz stand up sekarang nih , cieeee yang dapet duit 500k bisa dong di buat bagi bagi , ciyee yang pake baju BE tuh yang jadi bikin elo menang bangdots :v /

Reply

Selamat bang udah dapet juara satu :D
lumayan banget tuh 500k . bisa buat ??? apa atau apa terserah abang . :v

Oh iya ijin nih bang mau lihat video nya :D
pasti keren banget nih #LOL

Reply

ada suara kreseek kreesek di videonya, tapi tetep bisa di denger comedy nya..
oiya ini video kedua lu upload kan bang? perasaan wktu itu pernah ngeliat video lu stand up lainnya.
kirain gua lu ikut komunitas stand up. ada rencana buat ikut stand up comedy profesional bang? mungkin aja disana bakat lu bang :))

Reply

Kenapa jarang open mic lagi brow? sayang udah di tengah jalan mending diterusin bakatnya.

Reply

Oh ternyata bang Edotz punya bakat stand up juga ya? Hahahaha
Asik pake baju BE nih bang, coba dong sekali kali kalo open mic pake kostum power ranger gitu. Percaya deh pasti tambah keren, ini serius, tapi jangan dilakukan deh bang hahahah

Ciyeee dapat juara 1 bang? ah pasti ini jurinya keliru atau jurinya udah lo sembur pake air dukun *becanda bang*
Hebat ya, mau diapain tuh uang 500 K. Makan-makan sama anak BE juga boleh :P

Reply

ini keren banget tau bangdot, pake kaos BE lagi :D
sumpah tambah kece badai deh.
uang 500k nya bisa dibagi sama gue dong bang ? *ngarep*

Reply

Wah Andika Fans Club nih. Gaya lah yg ngomik pake baju BE.

Reply

Lo emang keren dot, bukan cuma berbakat di dunia tulis menulis, tapi lo juga berbakat jadi comik. Gak perlu ba bi bu lagi deh buat gue, kalo karya lo pasti bikin kampret dan iri deh.. udah itu pake kaos BE lagi, totalitas banget.

Puchlinenya mantep-mantep, sampai ada salat lima waktu gitu, keren dot

Reply

Aku mau ngomentarin videonya aja...

Itu kampret banget... Apaan coba' ? Tukang PHP naek haji... Terus Bang Edotz ama si Andika ada hubungan apa sih ? Apa jangan-jangan kalian pernah jadian, terus akhirnya putus lantaran Bang Edotz udah nggak unyu lagi... Atau jangan-jangan kalian pernah ada kedekatan yang berdekat-dekat, lalu idung kalian saling nempel dan kalian ngupilin satu sama lain, ato apa ?

Iye Bang... Suaranya rada gak jelas gitu... Samar-samar kayak memahami hati gebetan... Ada beberapa bagian yang Bang Edotz ngomong, terus penonton ketawa. Dan aku nggak tau Bang Edotz ngomong apa sampek penontonnya ketawa... Entah semua penontonnya bayaran aku nggak tau...

Hhmmm... Sebagian besar materinya sih pernah Bang Edotz tulis di blog, jadi aku nyambung-nyambung aja... Aku yang nonton sendirian dalam kamar juga ngakak-ngakak sendiri atas cakepnya Stand Up-nya Bang Edotz... Bisa tuh diaduin ama si Huda... Si Huda juga jago Stand Up... Kemaren aja dia memberanikan diri buat tampil di Open Mic Cafe Bolodewe... Dan Stand Up-nya paling elegan daripada yang laen... Paling kampret juga...

Reply

sebelumnya gue mau ngucapin selamet ya Bang udah jadi juara 1 stand up comedy open mouth mirai ocha. dapet 500.000 pula, segerr tuh wkwk.

Bang, gue ijin download video nya yaa hehe.
stand up comedy nya keren. kayaknya lo gabisa di bilang comic amatir deh bang. lo udah profesional. terbukti juga kan itu bisa menangin juara satu.

materi nya ga kalah keren, membahas keresahan Bang Edotz tentang acara-acara di tv, mulai dari acara musik, sinetron, sampek iklannya Prabowo wkwk.
kalo di pikir-pikir emang ga salah sih muka lo itu mirip Andika Bang, yaa 11 12 lah. mungkin kalo lo punya poni panjang terus diurai, pasti mirip banget sama Andika wkwk. enek.

trus acara sinetron di TV. hahaha gue setuju sama lo Bang. masak yang naik haji cuman tukang bubur doang. kan tukang-tukang lainnya juga pengen naik haji. tukang parkir itu lebih pas kayaknya haha. mungkin kalo tukang parkir naik haji, bisa-bisa dia jagain parkir di Mekkah sana.

kalo iklan kenapa kok ga bahas iklan sosis juga Bang? kan juga meresahkan banget tuh
"saya Prabowo Subianto mengucapkan bahwa stand up comedy nya Edotz keren!" hahaha.

Reply

lebih ketata dan lebih tenang daripada yang pertama dot
udah ga banyak "eeeeeeee"nya
tapi ini bukan kampanye terselubung kan? hehehe

semoga kapan2 bisa open mic bareng dah :D

Reply

upilnya masuk lg apa langsung mental dot pas di usap make jempol hidungnya ? wkwkwkwkw

Reply

Hahahaha gilaaa videonya bikin ngakak.
Ngakak bukan karna materinya aja tapi karna ketawanya penonton, jadi ketularan dah.
Soalnya suaranya rada enggak jelas, yang paling mendominasi cuman ketawa penontonnya doang. Tapi gagapa dah

Yang paling kampret itu pas putri yang di tukar, iyasih sampe gedhe pun judulnya enggak diganto - ganti dan itu bikin bosen banget. Kenapa enggak diganti jadi mantan yang tertukar aja ? :D

keren gitu ya bang bisa sampe jadi juara 1 :D

Reply

wah kamu pakai kaos Blogger Energy itu ya. kaosnya ngebantu muka yang absurd itu jadi kelihatan lebih mewah.
karena komentar ini aku tulis dalam keadaan lagi diklat dan di dalam ruangan jadi aku belum sempet buka youtubenya.

enggak lucu kan kalau ketahuan buka youtube nonton upil yang menggantung di dalem hidung.
lihat foto kamu bawa whiteboard bertuliskan juara 1 malah pengen teriak hidup blogger energy!!!
bakar Edo!!! *lho...

Reply

Wihi akhirnya keluar juga. Mantap lah.. mana pula pake kaos BE. :))

Reply

iya ciye-ciye-in aja terus sampai semuanya berlalu, sampai semuanya ninggalin aku sendiri.

Reply

iya terserah gue, lo gak usah minta. HIH!

iya, belum apa-apa udah LOL :|

Reply

iya, tau aja. lo ternyata care sama gue, walaupun kita sama2 cowok.

enggaklah.. gue ngerasa enggak sampai hati ikut komunitas, gue kan enggak keren :|

Reply

iyasih... penginnya juga gitu. mungkin nanti kalo ada kesempatan bro.

Reply

gue gak mau jadi cowok yang gampang dicoba-coba semacam itu.

jurinya chef marinka kok, masa keliru.
yaa.. buat ditabung, biar bisa naik haji duduk sebelahnya haji muhidin

Reply

iyalahh.. biar sesekali kesan gaulnya berasa~

Reply

udahlah bay.. stop. jangan terlalu memuji ntar gue naksir elo.

duuuh..tengkyuu~~

Reply

makasiiih komentarnya Dali, kamu berbakat bikin skripsi deh...

sebenernya materinya udah gue tulis duluan, baru gue coba masukin di blog dan akhirnya gue upload video stand up nya..

Huda masih bisa lebih jauh berkembang dari gue.. dia masih muda, walaupun bermuka trenggiling yang sudah menua.

Reply

Iya Za.. makasiih~

Haha makasih... ya kebetulan aja itu sihhh...

Makasih juga udh komenin materinya waah.. keren nih lo Za haha...

Elo gaul deh pokoknya...

Reply

Yang pertama dulu materinya ndadak sih.. hehe
Okesiip
Ini kampanye dukung farhat abbas..

Wokeeh deeeh kamuu~

Reply

upilnya meleleh karena terharu~

Reply

apa2an ngakak gara2 penontonnya -__-

iyaaa makasiih~

Reply

Post a Comment