Cancut Marut Semakin Dekat


Setelah berminggu-minggu gak ada kabar dari Grasindo mengenai naskah gue. Akhirnya, disuatu siang yang cerah dan berkeringat. Ketika gue masih ngeliatin guru ngajar dikelas (lagi-lagi) 3B. Gue dapet sms dari Anin (kelak jadi editor buku gue). Dia bilang, “Edotz, nanti bukunya judulnya Cancut Marut yah.. Kalo bisa nanti soft file naskahnya dikirim ke emailku”

Sebuah sms singkat yang sanggup bikin gue menggelinjang....

Gue hampir gak bisa berkata-kata. Gue mangap-mangap gak jelas  dan bilang, YES !!!! Siswa didepan gue ngeliatin gue dengan tatapan nanar. Ada ketakutan yang terpancar dari sorot matanya. Mungkin dia berpikir, “Pak Edotz, ngeliatin pantatku mulu, aku takuuut....”

Gue gak peduli apa yang ada dibenak siswa depan gue. Gue gak peduli. Gue masih seneng banget. Masih menikmati euforia naskah gue diterima penerbit Grasindo. Gue ngerasa keren banget hari itu. Saking ngerasa kerennya, gue sampe lupa bernapas.
*Terdengar yel-yel Chibi..chibi..chibi... Haa !! Haa !! Haa !! Haa !! dari kejauhan*

Gue segera buru-buru pulang ke kontrakan, pengen cepet ngirim naskah. Gue pikir setelah itu semuanya beres. Ternyata dugaan gue salah. Gue baru tau, nulis buku itu gak semudah pipis dicelana...

Sore itu, sebelum gue sempet ngirim naskah. Gue dapet telpon dari Anin.
Intinya, Naskah gue mau masuk proses editing. Sebelum itu, tolong dirapikan lagi dan yang paling penting, naskahku disuruh revisi lagi cari benang merah dari awal sampe akhir. Sehingga ada sebuah tema yang bisa diambil.

Gue Cuma bilang, “Ooh... Oke mbak, siaaap !! siiip !!!”

Begitu telpon ditutup gue bingung setengah mateng. Gimana bikin benang merah dalam cerita gue?

Akhirnya gue seleksi lagi bab-bab dalam naskah gue, yang sekiranya susah buat disambung-sambungin. Gue kick. Biar sesuai akhirnya gue bikin lagi beberapa tulisan baru.

Bukan hal yang mudah. Soalnya fokus gue mesti terbagi sama kerjaan di PPL. Mesti bikin RPP, mesti bikin media pembelajaran, juga mesti pake cream malem. Biar jadi ganteng itu bukan hal mustahil bagi gue.  Walopun gue jadi sering lupa ganti kancut. Gue tetep gak ada masalah sama selangkangan. 

Blog gue juga mulai jadi jarang keurus. Gue sebenernya ngerasa berdosa banget. Tapi, ini semua demi kebaikan bersama. Blog gue pasti bisa ngertiin gue dengan baik.

Dari naskah awal sampe revisi. Hampir 70% tulisan gue berubah bentuk. Inilah absurdnya naskah gue. Aneh memang, gak seperti naskah awalnya. Naskah gue berevolusi dengan baik karena editor gue memberi kebebasan penuh pada gue buat mengolah naskah gue.

Begitu udah jadi, gue kirim via email, dikoreksi Anin. Kasih beberapa catatan, Gue revisi lagi. Begitu seterusnya sampe naskah gue bener-bener keliatan ganteng. Sekarang sih... semua udah hampir selese. Tinggal beberapa poin lagi yang perlu dibenahi. Semoga buku gue bisa cepat mendarat di rak toko buku. :)

108 Upil

asssekkkkk secepatnya dotz gue tunggu :D
ganteng banget sibuk tapi tetep bisa nulis dengan berbagai ide ngocol. salud :)

Reply

siiiippp....:DDD
congratzz broo...

tapi biasanya nanti, ama editornya di re-check lagi semua hasil editan lo tadi, dan ada kemungkinan juga si editor kasih masukan atau minta ijin lo untuk mengubah (menambah atau mengurangi) beberapa kalimat atau kata di buku lo...

selama pengubahan itu tidak begitu significant mendingan lo nya iya-kan aja, coz kalo lonya ngotot gk mau diganti kalimat/kata itu maka bakal tambah lama prosesnya, atau setidaknya kasih alasan yg masuk akal kenapa kalimat atau kata itu gak mau lo ganti.

eniwei, terus jalin kontak yg intensif dgn editornya, minta nomor hape dia kalo perlu, supaya lo bisa sms-an kapanpun misal butuh masukan atau ada pertanyaan.

good luck with your book ya..:)

Reply

Gak sabar lagi Dots, nunggu buku lo.

Semoga semuanya lancar :)

Reply

gue kirain udah diterbitkan, tapi gpp deh gue masih setia menanti :D. menanti buku loe ditolak haha Just Kidding

Reply

covernya mana? udah gak sabar pngn liatnya. :)

Reply

Wah.. wah... selamat yaa pa Edotz, Alhamdulillah turut seneng... nanti aku beli deh bukunya :D

Reply

waw.... gak sabar nih. penasaran sama isinya... hihi...
nanti kalo udah nongol di rak toko buku alias udah terbit, kasih tau ya

Reply

semoga berhasil kawand,.,.
banyak yng jadi penulis, jadi pngen juga ni jadi penulis.

Reply

AAA ABANG KECE BANGET DAH >,<
Kalo udah terbit, gue tunggu kiriman bukunya ya :)
Nanti gue kasih alamat rumah gue :D
Muahahahahahaha

Reply

waaaah semangat kadotz yaaaak!!! cemungudh cemungudh hak hak hak!

nggak sabar ane nunggu gretongan ane :3333 *muka mupeng* mwhihihihi

Reply

semangat bang..udah di depan mata... :D
idem javas, gue pengen liat tuh cover booknya bang :D
penuh upil meler2 kah?
jiahahaha...
sukses bang PPL, RPP, dan bukunya @w@

Reply

kapan sih diterbitkannya dotz,,dri kemaren blum2 juga..hhe
tpi emg harus sbar sih menuju kesuksesan,,sya tnggu ya cancut marutnya,,jangan pasang harga mahal2 klau bisa gratiskan aj,,ckck

Reply

aseekkkk udah 70% berarti bentar lg B) kebali bkal nyampe kan dot? penasaran gue sama isi2nya

Reply

wow...keren, turut senenggg...goodluck!

Reply

wah ga sabar nich bang hehe*nunggu bgt

semoga sukses dan bakal cepet di terbitkan bukunya*cemungudh2 kakak hehe

Reply

wih semangat ya bang , gua doakan lu dari sini :)
cepet keluar dah bukunya ..

Reply

hehe .. iya ges , makasih ...

lo bisa ajaa ... yang ada ide2 gak mutu ges ..yang penting nulis sambil hepi :P

Reply

klo masalah ngedit2 gue percaya banget sama editor gue bro ..:) jd gue gak deg2an .. hee

iyaah, kalo maslah itu aman deh ..
gue udah tukeran nomer hp sampe tukeran pin BB..
sayang beberapa hari kemudian BB gue ilang :P

tengkyu yaah ...
semoga buku lo juga sukses :)

Reply

sabar nunggu aja rob ... hehe

iyaa , amiin
makasih yaah ..

Reply

satu kata aja bro

pasti sukses tuh buku dan laku keras kayak obat panu di pasar malem :D

Reply

gue tunggu bro buku lo...
buku lo perwakilan dari harapan para bloger sesat disini :')

Reply

sumpeh bro gue ngiri banget ,,,,, pengennnn

Reply

. . kalo aq sich,,lagi nunggu dapet kiriman buku penulisnya upil. he..86x . .

Reply

Ciee kadotz bukunya mau nampang di rak toko2 buku -_- selamat ya :) Jangan lupa syukuran *eh

Reply

jadi pengen nulis buku jugaaa...
:")
kereeeen!
sukses kak! :D

Reply

waaahh asyiiikkk.. minta satu bukunya *demen gratisan* . hahahahaha

Reply

waaaaaahhhhhh keeerennnnn.... nungguin covernya nih.. wajib ya sobat blogger yang menyaksikan lauching cover pertama...

Reply

pekanbaru menanti cancut marut...hehe

sukses ya bentar lagi selesai tuh...dan PPL nya juga jgn smpai terlewatkan...hhhe

Reply

Hai, ada yang mau ikut lomba blog bertemakan komedi? Kalo mau cek www.seekoryunus.com yah! :)

Reply

Asik Ask Asik,,Gue siap jadi tester pembacanya Pak...Ai Hi Hi Hi

Reply

coba, kalo ada gratisan tolong hubungi.. :D

Reply

asiik novelnya bang edot bakal mau terbit, ehm, sekiranya di banyuwangi atau gak malang ntar ada kan ya? ada aja deeeh. gak sabar mau baca :) sukses buat bukunya ya Pak Edot :)

Reply

wew, nambah dah yang jadi penulis

Reply

Yah sip :)

Sama-sama Dotz,.
Oh yah, gimana kabarnya rambut lo, masih rontok?
Hahahaha

Reply

waaa kak edot mau nerbitin buku...ditunggu kakak bukunya! selamat ya kakak..

Reply

haha .. bisa aja lo ..
tunggu aja ,,

Reply

nanti vas , ini lagi proses covernya ..
kalo udah jadi pasti tak kasih liat diblogku ...

Reply

iya makasih :)

siiip , seneng deeh kalo denger ada yang mau beli gak minta gratisan :)

Reply

hehe , belum nongol bukunya belum keren rul ..

Reply

hehe , simpen dulu penasarannya ..
pasti dikabarin deeh...
dibeli yaah :P

Reply

thengs sob ...
elo juga bisa kok, diniatin aja ..:)

Reply

gila .. ada lagi satu mental gratisan -_-

Reply

iyaaah tengkyu ...
mmm .. km keselek charger laptop yaa ?

gratisan ? omg ....
gue kasih covernya aja ya ..

Reply

Semangat Mas Edo, semoga sukses :D

Bagi-bagilah waktu sebaik mungkin untuk keduanya (^,^)b

Reply

iya siip , makasih ..
tenang aja pasti nanti covernya di share disini :P

okeh thengs yaaah

Reply

kalo lancar bulan depan udah nongol.. doain yaah :)
pliis jangan minta grtisan -___-

gak mahal kok santai aja hehe

Reply

iyaa yoog , moga aja bentar lagi finish ..

pasti nyampe ...
elo harus bantuin promosiin yaaah :D

Reply

hehehe ...

okeh makasihh yaaah :))
amiiin

Reply

okeeeh thanks ...

permasalahannya .. yang elo omongin gak cuma satu kata :D

Reply

thengs yaaah ...
hehe , semoga blogger lain juga pada nyusul :))

Reply

dicoba aja .. jangan cuma ngiri
elo pasti juga bisa kok bro :))

Reply

ooowh ... nanti tak kirimin eksklusif bonus upil dari gue
tunggu aja yaah

Reply

iyaaa , makasihh :)
huumb deh...
sukuran .. tapi ya disini gak bisa kesana2 :D

Reply

kerennya nanti yah kalo udah keluar bukuna\ya .. hehe
makasiih ..
elo juga bisa kok nulis buku ..:))

Reply

iyaaah siiip ...
kalo covernya udah jadi pasti nanti dipublish dulu kok :))

Reply

perasaan udha baca plus komen, tapi ko ga ada ya dotz.

gue juga baru tahu, kalo prosesnya itu lama ga semudah boker dicelana.

sumpah gue ga sabar liat bukunya, moga aja cepat kelarnya.

Reply

hehe , siiip :))

iya amin , makasih yaah ..
sipp deh ..

Reply

yaaah ,,, mental gratisannya keliatan banget -_-

Reply

wahhhhh,,hebat bang edotz,,,aku kasih kamu tepuk tangan jauhhhhhh.......
jadi gak sabar pengen baca,...

Reply

hehe , dibeli yaaak :P
pasti ada deh , ntar gue pastiin :D

okeh ,amiiin ...
thanks dit :)

Reply

iyaah , amiiin ..
moga jadi penulis beneran deh gueh :)

Reply

iyaaa , maksiiiih ...
dibeli yaaah , jangan minta gratisan :)

Reply

iya yan , makasiiih yaah ...

siiip ...
itu pasti

Reply

mungkin koneksinya lagi galau bay , jadi gak nyampe sini
santai aja ..

okeh siiip ...
amiiin

Reply

iyaah makasih ..
asal jangan tepuk ketek aja ..
iyah , beli loh .. jangan pinjem

Reply

oke roob ...

haha , iya masih ..
tambah tipis sekarang -_-
ntar dibuku gue juga ada cerita rambut gue yang rontok :P

Reply

jangan lupa ya..kirim ke Malaysia.. Mau ada tandatangan juga ni

Reply

okee dehh, hmm... doain aku juga yaa moga buku ku juga bisa cepat terdampar di rak-rak toku buku terdekat, hehe...

Reply

Klo kirim berapa RM ?. hehe ... :D

Reply

*turutbahagia
nanti anak murid lo yang slalu ketakutan sama lo, bakal mendadak menjadi suka sama lo dot, gue yakin itu.

"pak..pak, minta tanda tangannya dong, di pantat..." :D

SELAMAT EDOT, asooy :)

Reply

Wiiih kamu juga udah bikin buku yah ..
judulnya apaan ..
gue doain deh ,moga sukses ..
jangan lupa kasih kabar yah kalo udah nongol

Reply

gue juga nulis buku nih.. tapi baru cover'nya doang... hehehe.. :D
mantap sob.. lanjutkan.. :)

Reply

wuihhh.... mantap bang :D kereeenn (tp ga termasuk yg suka lupa ganti cantut itu loh yaa) wkwkwkwk
ga sabar nih mau liat wujud buku nya..
sukses teruss yaa go chibi..go chibi..go.. \^0^/

Reply

haha ...
thengs
kalo murid gue mendadak suka , gue lebih gampang buat nyari pantat yang pas :D

Reply

waaah keren ...
kalo udah jadi cover belakangnya kabarin gue yaaah ..

Reply

kerennya kok pilih2 siiih -_-
iyah gue juga gak sabar ... pengen ganti cancut :P

thengs yaah ..
iyah chibi2 :P

Reply

semoga gue dan yang lain juga bisa nyusul...
amin :)

Reply

Gimana - gimana kbrnya buku Mas Edo ?.

Sudah tahab berpa ?.

Reply

mantapss... kalo udah ada bukunya... ntar kasih info ya..? gue mau beli.. :)

Reply

enak ya bang udah bisa nulis buku. coba saya bisa kayak gitu bang. :(

Reply

iiih asiiiik ...
siiip deh . pasti gue kabarin nanti :)

Reply

enak kalo dinikmatin :)
elo belum nyoba kan ? dicoba dulu ... pasti bisa :)

Reply

iyaaah amiiin ...
diniatina ja , pasti bisa :)

Reply

waaaah selamat yah bang. gak muda loh bisa sampe ke tahap yg skg lo kerjain bang. so, keep fight!!! SEMANGAAAAAAAAAAAT :pp

Reply

iyah , makasihh :)

siiip .... amiiiin deh

Reply

tinggal cover sama nyari endors nih yan ...
untuk naskah sepertinya sudah fix , , ,
doain moga cepet yaah :))

Reply

iya mas bramz ...
semoga bisa cepet terbit ...:)

Reply

. . yachhhhh,, upil gitu sich. puwit ma aq. huhh . .

Reply


Sukurlah,.
Hahahaha


Tambah penasaran aja gue sama isi buku lo Dotz :))

Reply

ini catatan ga mutu yang ke berapa ya?? hehe piss ^_^

Reply

ketawa elo gak enak banget rob :D

haha .. yang penting begitu udah nongol dibeli yaaak :D

Reply

berapa yaah ? gue gak bisa ngitung ...
matematika aja gak lulus ...

Reply

elo kan udah gak kuliah ...
mental gratisannya tolong dikurangin ... -______-
pliis ...

Reply

keselek idung nih-_-

no no no! gue maunya gretongan bukunya ya.. sisain pokoknya itu buku buat gue *kemudian tebar menyan*

Reply

ciyeee selamat ya ^^ share cover nya ya.. nanti saya cari di gramedia :D ^^ sukses buat anda,kunjungan perdana nih,membalas kunjungan anda tempo hari maaf telat saya nya haha :D

Reply

iyaa makasiih ...
covernya masih dalam proses .. pasti nanti di share kalo udah jadi ...
iyah jangan cuma dicari tapi dibeli yaak :P

salam kenal :))

Reply

. . gak bisa pil,, ini udah melekat banget. huhh. oia pil,, jangan lupa kunjungi blog lama aq. ocae,, . .

Reply

itu RP rupiah apa ringgit jue? :D

Reply

Post a Comment