Ketika "Aa Seorang Penulis Kecil" Melakukan Khilaf

8/12/2012 12:36:00 am

Ada seseorang yang nulis tentang blog gue. Entah apa yang ada di pikiran orang tersebut, tapi sepertinya dia terlalu banyak waktu nganggurnya sampe sempet-sempetnya nulis tentang blog gue. Gue kaget pertama kali gue liat ada sebuah postingan di sebuah grup blogger dengan judul "Tentang Edotz & Catatan Gak Mutu".
 
Karena dia bawa-bawa nama gue, gue jelas penasaran. Gue klik link tersebut dan ... gue mati.

Enggak dink becanda. Gue jadi heran, ternyata yang punya blog, masih anak kecil. Darimana gue tau ? dari taglinenya "Aa seorang penulis kecil".  Begitu gue tau kalo dia masih anak kecil, hati gue tiba-tiba serasa berdesir tak menentu. Gak tau kenapa, semoga ini bukan gejala pedofil.

Di blognya dia nulis tentang gue yang suka ngupil, blog gue yang penuh upil. Dan juga Gue yang udah hamil lima bulan dan mengandung seonggok upil. Yang terakhir gue tambah-tambahin dikit. Dia belum bisa menerima kenyataan yang ada, apa sih keistimewaan blog gue sampe bisa dapet award.

Dia juga tau kalo gue suka sama cherrybelle, tapi mungkin dia belom tau kalo gue suka banget sama Ryn Chibi. Tiap liat poster Ryn chibi dikamar gue, gue selalu senyum-senyum sendiri. Seperti biasa gue liatin poster Ryn sambil ngupil, kali ini ngupil lima jari, idung gue agak bengkak dikit. Tapi gue tetep senyum.

Okeh deh Aa..
Mungkin ini sebuah kekhilafan bagi elu, gue gak  tau elu sadar apa enggak, tapi elu udah melakukan suatu hal yang luar biasa bagi gue. Elu udah nulis sesuatu tentang blog gue dan gue terharu. Liat deh, mata gue sampe berkaca-kaca. "Tolong panggilin becak a' ... gue mau pulang. Gue gak tau harus ngapain."

Makasih banget yaah, gue seneng banget. Apalagi itu adalah review pertama elu tentang temen blogger elu. Gue jadi tersanjung. Fenomena ini jauh lebih langka daripada munculnya komet halley yang hanya muncul tiap 75 tahun sekali (bener gak sih gue).

Jujur sebenernya gue gak tau elu masih kecil apa udah janda. Eh, salah. Elu kan cowok. Gak mungkin elu janda. Abis nama elu imut banget sih "an4nD4 ceL4LuW c3rIa c3tIapH c4atH cLam4-Lam4nYa". Gue kira elu cewek yang bentar lagi mau menopause. Gue salah. Maafin gue, ternyata elu cowok, walopun gue belum liat isi dalem sempak elu, gue udah tau. Hati kecil gue yang mengatakan begitu.

Sekali lagi thanks banget. Elu udah nulis sesuatu tentang blog gue. Ini bener-bener energi buat gue. Sekarang gue gak perlu lagi nyari pasak bumi buat nambah energi ngeblog gue. Oh ya, tetep semangat. kalo elu mau jadi penulis. Elu harus bisa menerapkan "disiplin menulis".
Jangan males.

Yang terakhir..
Gue punya award spesial cuma buat elu. eksklusif dari hasil gue ngedit-ngedit. Bukan bentuk art kaya yang Bayu kasih ke elu, karena gue emang gak bisa bikin art. Silakan dinikmati. Dan gue kasih bonus upil bentuk hati buat elu.

Nih Awardnya :
Award "Blogger Support"

You Might Also Like

45 Upil

  1. Gue (hellow.. "gue"??) justru salut ma blog lo sob... kebukti sudah banyak yang ngasih apresiasi meski isinya blepotan penuh upil. Keep Writing :') ..tissue.. mana tissue???

    ReplyDelete
    Replies
    1. biar gaul pake "gue" dibolehkan sob :D

      gila :(
      kata2 elu so sweet bangeeet :(
      makasih yaah energinya ..
      nih , upil buat elu, *nyodorin upil bentuk helm SNI*
      disimpen yaah

      gak ada tisu, nih pake sempak gue gakpapa kok :)

      Delete
    2. Stock upil lo banyak juga yah... produksi upil lo ternyata gak terpengaruh sedikitpun resesi ekonomi.. *takjub

      Delete
    3. moto gue elalu ada upil dalam setiap suasana :)

      elu gak mau nyobain upil gue ?
      sesuatu looh :)

      Delete
  2. ryn chibi jadi masuk trending topic di blogger!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah ...
      setelah bayu dan terakhir bocah saico mencoba merebutnya dari gue -_-"

      Delete
    2. apa-apan ini bawa-bawa gue :)

      tanya aja Ryn, dia milih sapa? udah pastilah gue karna dia suka sama kolor gue, baunya berkharisma katanya *so sweet banget kan

      Delete
    3. hallo kawan :) akhirnya gue nolak ryn mateng2 dan gue mup on ke anisa :')

      Delete
    4. @bayu : jodoh elu itu pretty asrama eh asmara .
      udah titik gak lebih , terima nasib ajah

      @oges : baguuslah ... elu sekarang saingan sama si Yoga :D haha

      Delete
  3. jiah, lo punya poster cherrybelle dikamar ya? kalau gue cukup Ryn aja, tapi ga di kamar. disuatu tempat sangat sakral :)_

    salam energy (drink) :"_

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya iyalaah , gueweh gitu looh ...

      gue tau , pasti dikolor elu..
      gue udah manggil densus 88 buat nyelametin Ryn ...
      nyerah aja deh

      salam kratingdaeng :-*

      Delete
    2. bentar dulu, gue manggil nurdin tank top dulu buat ngejagaain :)_

      jualan softdrink yuk

      Delete
    3. Gue lebih suka anisa chibi :p gada yg boleh rebut

      Delete
    4. @bayu : tidak ada yang bisa menahan semua ini ...
      maafin gue, gue harus ambil Ryn dari tangan elu.

      @yoga : hahaha ...
      gue tetep setia sama Ryn..
      tapi anisa mmmmm..... boleh juga nih

      Delete
    5. Yoga : pilihan yang tepat, jadi ga nambah lagi saingan :)

      Edotz : haruskah gue sumpelin kolor gue ke hidung, kalau Ryn itu udah pasti milih gue dotz *megang kolor

      Delete
    6. okeh gue udah resmi jadian sama anisa kemarin :)

      Delete
    7. yaaahhh abis rebutan ryn sama bayu en edotz dan mup on ke anisa sekarang saingan sama yoga -______-
      yoga lu sama omas aja udah serasi kok :')

      Delete
    8. gw udah pacaran sama dia -_____-

      Delete
    9. ya udah mending kita nge dance ala chibi chibi ..
      siapa yang paling keren, itu yang dapet ryn sama anisa...

      *nyiapin kostum doraemon*

      Delete
  4. hahaha ada yg suka sama kaamu ternyata, akhirnya memberi award juga...aku koq gak dikasih award...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah , gue binngung ..
      terima gak yaaah ?
      *gigitin jari*

      kan kemarin2 udah tak kasih bang :D
      sekarang giliran yang baru2 ,,,, hehe

      Delete
  5. hihihihiii,
    bayangin dulu ah, kamu nari Chibi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah dibayangin ..
      gue ada videonya , liat aja di postingan gue "lagu bilangan ala cherrygembelle"

      kurang apa gue sebagai twiboy ? -_-

      Delete
  6. *terharu* wkwk blog lo berarti menginspirasi kak sampe-sampe di tulis di blognya si aa huahaha._.
    Keep ngupil ya kak \m/ wk

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak deh ..
      kayaknya si Aa khilaf ...
      blog kayagini bukan menginspirasi malah menyesatkan sebenernya ..
      ssst .. ati2

      Delete
    2. iya menginspirasi untuk sesat maksudnya-_-v

      Delete
  7. Kunjungan lg mas edotz, sejak saya perkenalkan blog ini 2 hari lalu cewek q jd ikut2an bikin tulisan g jelas ni. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. tengkyu ...
      ati2 mas , asal jangan ikut2 an hobi ngupil aja -_-

      Delete
  8. bang edotz ngeluarin award buat orang lain bukan buat akuh *nangis ngeluarin upil* *tissue mana tissue*

    ReplyDelete
    Replies
    1. maafin akuh nak ..
      akuh merasa ini bukan saat yang tepat ..
      tunggu saja, pasti akan ada waktunya

      ini adanya sempak, dipake ajah gpp

      Delete
  9. award buat aku manaaa baaanggg!!!! *nangis dipojokan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu yaaah ...:D

      coming sooon

      udh jgn nangis , nih dilap pake sempak

      Delete
  10. asseeeekkk dapat award lagi nih.. mesti sering ngupil ya biar dpat award.. hehehe... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan gue yang dapet -_-
      coba deh dibaca lagi pelan2 bang

      Delete
  11. Kapan ya ... saya dapat award (@,@)

    Sempak + Upilnya banyak banget *jilat ala kodok XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. yaaah tunggu ajah waktunya ...
      nunggu sambil ngupil gak papa ...:D

      huuus jangan dijilatin ...
      dibikin jus aja lebih seger

      Delete
  12. Wow,
    kedok gue terbuka,
    hahaha, tp terimakasih yah! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal jangan buka kolor ajaaah -_-

      okeh cama cama ^^

      Delete
  13. . . upil,, ternyata km punya karisma yg begitu besar. he..86x . .

    ReplyDelete
  14. . . jiachhhhhhhhhhhhhhh,, upil lagi. he..86x . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dotz, kayaknya upil yg lu sebarin semakin bertambah ya? sampe2 anak kecil aja ikutan jilat.


      atau emang benar lu paedofil?
      ya ampun,apa ini pertanda kiamat?

      Buruan nikah Bayu,.

      Delete