Makhluk Tuhan Paling Ekonomis

Gue dateng lagi, dengan keadaan sedang memproduksi ingus secara besar-besaran. Gue lagi pilek, gara-gara kebanyakan maen petak umpet bareng ibu-ibu tetangga. #terus apa hubungannya sama pilek ? 
Yang jelas setelah itu gue jadi pilek. Dan sekarang gue ada di tengah lautan ingus, gak masalah sih, gue positif thinking aja. Jadi gue bisa pake buat lem tikus, sama-sama ampuh kok. Gue jadi kepikiran mau jualan Lem tikus cap ingus harum. Soalnya ingus gue harum banget. Seharum ketek dijemur pada jam 12 lebih 37 menit 12 detik. Komposisi yang sempurna sekali.

Oke bray, gue mau cerita. Bukan cerita tentang naga dan elang terbang kok. Ini cerita tentang Makhluk Tuhan Paling Ekonomis. Dan gue beruntung bisa menjadi seseorang yang begitu dekat dengan makhluk ini. Karena gue bisa banyak belajar dari beliau. Ceiiilah beliau. Tentang cerita ini, semuanya berupa fakta yang gue kumpulkan selama kurang lebih setaun setengah gue bareng sama dia. Gue sama dia satu kontrakan bray. Jadi walopun critanya gak mutu tapi ini fakta dan akurat. Suer deh !! gue berani dicium Annisa Chibi kalo gue bo'ong. Ato gue bisa panggil saksi hidup lainnya kalo kalian gak percaya sama gue.

Makhluk tuhan paling ekonomis, begitulah dia disebut. Karena terlalu panjang. Mulai detik ini, maka gue singkat jadi MTPE. Gue gak sebutin nama aslinya, sapa tau tar ujung-ujungnya jadi ada materai 6000. -_-" ich apaan sih itu.

Di kontrakan gue, MTPE hidup dengan damai dan tenang. Dia kadang berlarian, tiduran depan pintu dan selalu menyambut gue dengan lari-lari kecil tiap gue pulang kuliah. So sweet banget, begitu dia mendekat langsung gue lempar kaos kaki gue, dan dia pun mengejarnya dan memainkannya dengan girang sambil guling-guling riang.
STOP!!! dia bukan binatang ato sejenisnya, dia juga manusia kaya gue. Tapi gak tahu, normal apa tidak. Itu yang patut diperhatikan.

OMG !!! Ternyata Ada Juga Mahasiswa Yang Kaya Gini

Selamat siang semuanya, dimanapun anda berada semoga anda tidak sedang bermasalah dalam hal sembelit menyembelit. Karena apa? karena itu gak enak banget bro, dan yang lebih penting hal tersebut gak ada hubungannya dengan postingan gue kali ini. 
#proook proook proook proook hooeg.

Hari sabtu kemaren, gue mendarat di kota Malang. Di Universitas Kanjuruhan Malang tepatnya. Setelah sukses semaleman digoyang-goyang di kereta ekonomi. Sepuluh jam susah gerak. Cukup asyik juga kok, kayak pijat refleksi gitu *menghibur diri*. 
Kenapa gue bisa sampe ke Malang ? ada apa gerangan ? ceritanya singkat. Gue ikutan acara IMAKIPSI, sebenernya gue berangkat juga gak niat-niat amat sih. Apalagi gue berangkat gak dikasih duit dari kampus cuma dikasih ongkos aja. Tapi gak papa, itu udah cukup baek menurut gue daripada sebelumnya pas gue pergi ke UM Purwokerto.

Oh ya gue lupa bilang IMAKIPSI itu singkatan dari Ikatan Mahasiswa Keguruan dan Ilmu Pendidikan Seluruh Indonesia. Gue tau, setelah ini pasti kalian mikir ngapain gue ada diantara mereka. Gimana mungkin orang gak mutu kaya gue ada disana, gue juga gak tau. Haha *males jawab*

Acara di Malang ini agendanya Rapat Kerja Nasional. Untuk ngebahas agenda IMAKIPSI selama satu periode. Hal yang bikin gue takjub adalah gue bisa ngeliat tampang-tampang mahasiswa dari luar Jawa. Gak ada bedanya kalo diliat dari luarnya. Mereka juga sopan-sopan dan keliatan pada banyak melempemnya.

Angan-angan gue tentang mereka yang pemelempem (sebutan untuk orang yang melempem) hanya bertahan sampai pada saat acara seminar khusus buat peserta Imakipsi. Waktu itu pas lagi sesi tanya jawab. Tiba-tiba salah satu mahasiswa dari luar Jawa. (gue gak sebutin merek dan Universitasnya). Tiba-tiba dia mengangkat tangan dan minta interupsi. Begini kira-kira percakapannya.

Gue Gak Rela Wenda dan Devi Keluar dari Cherrybelle !!!

Suasana hati gue lagi gak kondusif. Gue lagi sensi banget. Pengen ngamuk dan pengen bakar rumah.
#nentengElpiji. 
Kenapa ? Karena gue baru aja nonton SCTV. baru aja ! "ada apa dengan cherrybelle?". Awalnya gue udah punya firasat gak enak sama ini acara gara-gara gosip-gosip yang beredar sebelumnya kalo Wenda sama Devi bakalan keluar dari Cherrybelle. Sampe akhirnya, keluarlah pernyataan resmi dari manajemen Cherrybelle kalo Wenda sama Devi bakalan keluar. Ini gilaaaaaa...... Ini....ini....ini.....ini...
Gue langsung lemes, gue gak bisa ngomong apa-apa.  Kenapa bisa ? Kenapa harus ada yang keluar dari Cherrybelle? Gue emosi !!!

Ini semua akal-akalan dari pihak manajemen Cherrybelle !! dan SCTV pun turut berperan dari dikeluarkannya wenda sama Devi. Pihak manajemen beranggapan bahwa Cherybelle ini merupakan Sebuah brand yang girly. Karena Devi dan Wenda sudah beranjak dewasa, maka pihak manajemen merasa perlu mengganti mereka dengan "cewek lain" yang lebih girly ato lebih muda. Sedikit catatan, Wenda lahir tahun 1989 dan Devi 1987, sedangkan personil lainnya lahiran tahun 1990-an.

Setahun Gue Ngeblog Part II

Halloha, setelah sekian lama ditunggu-ditunggu...
akhirnya postingan spesial "setahun gue ngeblog" nongol juga bagian kedua, buat kalian yang udah ga sabar, udah kagak nahan, udah pengen cepet-cepet. Siapin segera Plastik warna item, letakkan di dekat anda. Bukan maksud apa-apa hanya sekedar untuk mengantisipasi kalo ditengah cerita kalian pada eneg sama cerita gue ini. Kalo misal ga ada plastik item, gue saranin mending jangan baca postingan ini. Cekidoot.

episode sebelumnya :
 Gara-gara demam nge-blog dan terobsesi punya tampilan blog yang keren (gue sendiri gak tau blog yang keren kaya gimana). Tiap hari gue nongkrongin laptop gue, baru bangun tidur langsung buka laptop colokin modem, ngotak atik blog gue. Mulai dari ganti font, ngatur widget sampe masang background ksatria baja hitam. Gue bener-bener ketagihan. Udah akut banget, gak pernah puas sama tampilan blog gue, tiap hari pasti ada yang gue ubah. Padahal waktu itu, ilmu gue masih cetek banget.

Part II :

Postingan di Malam Minggu

Malam Minggu
Malam minggu. Malam yang lebih panjang dibanding malam-malam lainnya. Gue gak tau siapa yang pertama ngomong kayageto, anehnya semuanya pada percaya gitu aja. Bego banget. Mau malem jumat, malem kamis, malem malem, tetep aja malem minggu ya sama kaya malem lainnya. Gak ilmiah banget sih !! 
#ngelirik seseorang yang selalu bangga dengan keilmiahannya.

Malam minggu itu penuh warna, bego banget sih lu !! malam minggu ya gitu-gitu aja. Apanya yang berwarna, hadeeeh gue jadi bingung. Gimana mau ngomongnya. Oke, sekarang peraturannya gini. Karena ini blog gue, jadi suka-suka gue mau nulis apa tentang malam minggu. Mau dibilang gak ilmiah kek, gak mutu kek. Itu urusan gue. Dan kalo ada yang gak setuju sampe mules baca postingan gue ini. Gue cuma memohon dengan sangat. Jangan sampe kalian pup di blog gue ini. Sepakat ? oke sepakat.

satu .. duaa .. tigaa .. Muuullaaaaii :

Setahun Gue Ngeblog Part I

Udah hampir setahun gue ngeblog. Walopun dulu awal-awalnya gue cuma pengen sekedar punya blog aja buat iseng-iseng, akhirnya gue jadi keterusan ngeblog. Dulu, gue masih awam banget. Pernah juga ni blog sampe gak keurus sama sekali berbulan-bulan. Waktu itu gue belum banyak tau sama seluk beluk ngeblog. Jadi gue males buat maenan blog.

Berawal dari iseng-iseng ngutak atik blog dan coba-coba akhirnya gue jadi mulai hobi ngeblog, gak ada yang ngajarin gue secara langsung. Gue cuma belajar sama mbah google. Dari mulai masang widget yang macem-macem sampe akhirnya gue bisa ngutak-atik kode HTML. Dan untuk bisa seperti itu, gue butuh kesabaran dan ketelatenan tingkat dewa. Gue yang emang dasarnya orangnya agak lemot, mesti bener-bener mantengin dulu tutorialnya. Setelah itu gue praktekin dan hasilnya, gagal. Template rusak. Gue emosi tapi akhirnya gue teliti kesalahan gue dan gue coba lagi.

Sebagai blogger yang masih newbie waktu itu, gue pun harus menjalani takdir untuk melewati masa alay seperti remaja pada umumnya sebelum menjadi pribadi dewasa yang kalem dan gak banyak tingkah. Waktu itu gue masih getol-getolnya ngebuat tampilan blog gue jadi se-rame mungkin, segala maacam widget gue coba. Ada jam, kalender, Kolam ikan, pokoknya widget bawaan dari blogger hampir semuanya pernah gue coba. Pilih, pasang, gak cocok, hapus begitu seterusnya. Alay banget deh gue waktu itu. Bahkan blog gue, gue pasangin pemutar MP3, waktu itu gue pasang lagunya Five Minutes yang "bidadari". Gue pikir, itu keren banget. Gaul gila deh pokoknya. Belakangan gue insyaf, ternyata masang pemutar MP3 di blog itu cuma bikin ribet. Baru masuk, langsung disambut lagu, pindah halaman, lagu lagi. Eneg gue, akhirnya gue copot juga.

Postingan Gak Mutu Part I

Udah cukup lama juga gue gak posting. Gak tau kenapa, akhir-akhir ini gue ngerasa lagi males ngurus blog. Udah ada modem unlimited, tapi tetep aja gue kalo browsing, cuma nengok blog aja. Gak ada hasrat banget buat nulis, bukan masalah gue udah keabisan ide. banyak banget malah yang sebenernya mau gue critain. Sayangnya, gara-gara kebanyakan gue malah bingung sendiri dan akhirnya gak nulis-nulis.

Gue punya penyakit suka nunda-nunda pekerjaan. Udah akut banget, kalo mau nyuci baju juga nunda-nunda sampe berhari-hari dan pada akhirnya gue mengalami krisis celana dalam. Nah, bingung deh gue. Mesti ngapain. Pernah juga di kontrakan, gara-gara males keluar pergi ke warung beli makan, gue sukses gak makan sampe sore. Enak-enakan tiduran di kamar kontrakan. Gak mutu banget hidup gue. Gara-gara penyakit itu gue jadi suka nunda-nunda kalo mau nge-post, akhirnya gak ngepost-ngepost deh.

Gue juga sebenernya heran, alesan sebenernya gue jadi  jarang posting. Kalo dibilang gue sibuk, kayaknya enggak deh. Paling cuma ngisi materi di LKMM-TD bem fip iki pgri semarang sabtu kemarin sampe nginep. Selain hari itu, hidup gue kaya jalan tol. Lurus-lurus aja. Tapi tetep ada hambatan juga siy, kalo kayageto bisa dibilang kaya jalan tol gak yah ? entahlah. Gue gak minat ngebahas jalan tol (bukannya elu ndiri yang ngebahas jalan tol,, gggrrrrrhhh).

Di sekitar gue, banyak hal-hal lucu dan unik yang pengen gue ceritain. Sayang banget, gue masih agak-agak terbebani dengan tulisan gue dimasa lalu yang judulnya "emangnya tuhan kuliah". Yah, gara-gara itu, gue jadi mikir-mikir kalo mau nulis sesuatu. Pas momennya udah pas, tiba-tiba aja tuh postingan nongol di pikiran gue dan akhirnya jadi ngurangin mood. Gue gak bisa bener-bener bebas nulis lagi.

Postingan gue "emangnya tuhan kuliah", sempat jadi tulisan paling dicari. Semua temen-temen yang kenal sama gue, pengen banget bisa baca kaya apa postingan gue yang itu. Hahaha. Bahkan sampe ada yang minta setengah ngotot ngomong ke gue minta diliatin tulisan gue yang itu. Gaul banget kayaknya gue. Sampe banyak orang nyari-nyari tulisan gue. Dan gue cuma bisa senyum ala chibi. Manis dan menggemaskan. itu tandanya gue gak mau ngasih tau gimana tulisan aslinya.

Pasti kalian berpikir, kenapa gak liat di blog gue aja, kenapa postingan gue itu bisa begitu fenomenal dan tiba-tiba menghilang dari blog gue ? Beruntunglah bagi kalian yang sudah tau bagaimana kronologinya dari awal sampe akhir bahkan sampe mendetail pake banget. Hohoho. Yang lalu biarlah berlalu, yang gak tau biarlah gak tau. Gue males buat ceritain dan gue pun males buat nerusin postingan gue yang gak mutu ini. jadi sekian sampe disini tulisan gue. Gue ngantuk tapi masih harus ngerjain nulis tugas.
#ShutDown