Badai Pasti Berlalu

Yang namanya hidup ga akan selamanya bisa tertawa, ga akan bisa terus tersenyum bahagia. Ada suatu saat dimana kita harus merasakan pedihnya realita, letihnya harapan dan runtuhnya impian. Itu semua ibarat sebuah sistem yang mau tidak mau harus kita jalani. Kebahagiaan hadir dengan indahnya dan itu seringkali membuat kita terlena. Lupa akan hal disekitar kita. Sampai akhirnya kita harus terjatuh dan menyadari betapa angkuhnya kita.
   
Hari ini, hari kedua setelah saya mengalami suatu musibah. Musibah yang tak perlu saya sebutkan apa namanya. Itu sangat menyedihkan, ketika semua impian harus pupus dan harapan harus runtuh. Inilah kenyataannya. Keyakinan yang teramat sangat akan suatu hal harus dibayar mahal dengan kehilangan sesuatu yang tidak sedikit. Yaaah, saya sempat merasa sangat putus asa dihari pertama. Saya berpikir ini sangat tidak adil. Kenapa harus saya ? kenapa saya sangat ceroboh ? Semua pertanyaan-pertanyaan negatif berputar-putar dikepala saya.

Five Minutes Dulu dan Sekarang




Five Minutes  merupakan band idola gue sejak gue kelas satu SMP sampe sekarang gue jadi mahasiswa semester lima. Sudah lama sekali, dulu saya tidak sengaja mendengar lagu Five Minutes yang berjudul "Pujaan Hati". Pertama denger itu lagu, gue langsung suka. Langsung saja gue segera mencari albumnya.


Waktu itu belum jaman yang namanya VCD bajakan sama download di Internet. Alhasil, setelah dengan sabar ngumpulin uang saku selama lima hari. Gue segera pergi ke toko kaset untuk membeli album Five minutes. Dan ternyata, dikota gue, Pemalang. Album Five Minutes ga ada. Gue kecewa banget. Setelah bingung nyari tu album mpe muter-muter di toko kaset yang ada di Pemalang dan hasilnya nihil. Akhirnya gue nekat pergi ke Tegal bareng temen gue (waktu itu gue belum cukup dewasa jadi pegi ke Tegal merupakan suatu hal yang luar biasa). Dan disanalah gue nemuin album Five Minutes pertama (bagi gue) SEKAT. Waktu itu harganya 15ribu. Setelah itu gue akhirnya tahu kalo Five Minutes sebelumnya udah punya tiga album.
    
 Sampe sekarang Five Minutes hadir dengan Formasi baru, gue tetep setia sebagai Fivers (sebutan Fans Five Minutes) yang dulu disebut Fans FM. Dari album sekat sampe yang terakhir satu hati koleksi gue lengkap semua. Sayang banget tiga album sebelum album SEKAT gue gak punya. Udah gue cari kemana-mana gak nemu-nemu juga. Sebagai gantinya gue udah ngobrak abrik mbah GOOGLE dan akhirnya gue bisa download full 3 album FIVE MINUTES tahun 1995,1996,1997. hohoho. Nah, bagi kalian yang juga pengen punya koleksinya juga. Silakan hubungi saya. Nanti akan saya Unggah file-filenya.
     
Berikut ini ada sekilas Profil tentang five minutes. Buat nambah wawasan bagi kalian yang belum tahu sejarahnya Five Minutes. Monggoh diwoco ...
    
Formasi awal 
Drie dan Ricky bertemu di awal tahun 1990-an dan sempat membentuk band yang tampil di sejumlah kafe. Namun band ini hanya bertahan selama 2 tahun. Mereka kemudian membentuk Five Minutes bersama Sonny (gitaris), Dicky (drummer) dan Sanny (vokalis) di tahun 1994 untuk mengikuti Fetival Band Se-Jabar DKI di Bandung. Dalam ajang tersebut mereka berhasil menjadi juara 1 dari 102 peserta. Tak lama, mereka pun masuk dapur rekaman. Album perdana mereka bertajuk ''Five Minutes'' (1995), yang diikuti oleh ''Five Minutes 2'' (1996), ''Ouw!'' (1997), ''Sekat'' (2003), dan ''The Best +5'' (2004). Penampilan yang unik dengan mengenakan sarung dan baju gombrong di panggung, menjadi salah satu daya tarik mereka. Bahkan mereka sempat membuat video klip lagu "Ouw" di Australia dengan mengenakan sarung.

Formasi kedua

Setelah album "Ouw", Dicky (drummer) mengundurkan diri dari Five Minutes karena mulai tidak sepaham lagi dengan personel FM yang lain. Mulai sejak itu Five Minutes hanya beranggotakan 4 orang, yaitu Sanny (vokal), Ricky (keyboard), Sonny (gitar), dan Drie (bass). Mulai saat itu juga Five Minutes menanggalkan baju gombrong dan sarungnya pun dimodifikasi. Dan aransemen drum pada lagu-lagu FM dibuat oleh Ricky FM sendiri.

Formasi ketiga

Setelah album The Best + 5, Sanny sang vokalis dan Sonny (gitaris) mengundurkan diri. Ricky dan Drie pun berburu personel baru. Akhirnya Richie (vokal), Roelhilman (gitar), dan Aria Yudhistira (drum) melengkapi formasi Five Minutes yang baru. Pada bulan Juni 2007, mereka merilis album baru bertajuk Rockmantic. Mereka pun menanggalkan sarung yang selama ini lekat sebagai image mereka. Dengan lagunya "Bertahan", Five Minutes membuat rekor sebagai lagu dengan debut tertinggi pada chart harian radio airplay, yaitu debut lagu diposisi #3. Five Minutes kembali membuat rekor dengan lagunya "Salah Apa" yang menjadi lagu pertama yang mendapatkan debut posisi lagu di radio airplay langsung pada posisi #1, karena banyaknya request, dan bertahan diposisi puncak untuk 10 minggu.


Untuk download lagu Five Minutes All Album, silakan Klik link dibawah:

DOWNLOAD FIVE MINUTES ALBUM 1997
DOWNLOAD FIVE MINUTES ALBUM OUW



Cara Meningkatkan Pengunjung di Blog

Bagi seorang blogger tentunya tidak bisa lepas dari yang namanya pengunjung. Keduanya merupakan bagian-bagian yang saling melengkapi, untuk apa kita nge-blog tapi ga ada pengunjung yang maen ke blog kita, itu sama artinya dengan mubazir. Desain template kita keren, tulisannya menarik tapi ga ada yang liat blog kita. Itu menyedihkan sekali. Dan bagi pengunjung, bayangin aja kalo mereka lagi browsing tapi ga nemuin apa yang mereka cari (baca:blog), Susah juga kan.

Nah, oleh karena itu banyak blogger-blogger papan atas yang baik hati mau berbagi tips buat meningkatkan pengunjung. Kalo menurut saya sendiri, ada beberapa hal yang sangat perlu untuk dimaksimalkan, cara ini tergolong agak gak punya malu. Tapi sangat efektif untuk dicoba :

1. Optimalkan Jejaring Sosial
 Hari gini ga kenal sama facebook ? mending hidup di sungai amazon aja sekalian. Facebook merupakan jejaring sosial yang paling ngetrend saat ini, walopun sekarang sudah ada twitter tapi facebook tidak begitu saja ditinggalkan oleh peminatnya. Setiap hari, selalu saja ada akun-akun baru yang muncul di Facebook. Dan buat kalian yang sudah punya banyak teman di facebook. Sadarlah, itu adalah peluang besar untuk meningkatkan pengunjung blog anda. Ketika anda online tentu banyak juga teman anda disaat bersamaan online. Nah, segera saja tidak usah malu-malu. Kenal ataupun tidak promosikan blog anda disitu. Misal : "Ayo mampir disini, pasti ga nyesel http://edotzherjunot.blogspot.com." Semua teman anda yang online terus kirim seperti itu, pasti akan ada beberapa teman anda yang berminat untuk mampir.

Fenomena POCONG di Indonesia

Belakangan ini hantu di Indonesia yang paling banyak diekspos adalah POCONG. Sebungkus makhluk imut yang gak pernah mau diajak berjabat tangan. Bukan karena sombong atau angkuh tapi emang karena si pocong gak bisa ngeluarin tangannya, Tragis ya. Mau ngapa-ngapain susaah,kasian banget yang jadi pacarnya pocong, pasti dia ngambek tiap hari. Terus marah-marah."Ngelus gak pernaaaah, meluuuk ga peeeernaah"lalu si Pocong menjerit dengan dramatis, "Akuuuu gaaaak punyaaaaa tangaaaaaaaaan".
*hening*

Ada Celeng Maen Angklung

Akhirnya terlaksana juga, acara yang udah seminggu lalu tertunda. Resital musik angklung. Seperti yang udah gue ceritain pada postingan sebelumnya. Kelas gue 5D PGSD, akan menampilkan resital musik angklung dan paduan alat musik lainnya. Sebagai Celeng sejati (kalo belum tau apa itu CELENG baca postingan saya terdahulu berjudul Sebuah Kisah Tentang Celeng.
    
Beberapa hal yang luar biasa dari kelas gue ini adalah yang pertama kelas gue latihan hanya sebanyak lima kali saja, bener-bener waktu yang singkat. Ditambah lagi kelas kami latihan tanpa sekalipun didampingi sama dosen mata kuliah yang kelihatannya tidak mau bersusah payah membimbing mahasiswanya. Awalnya ini jadi masalah banget buat gue dan temen-temen, kami sempat pesimis karena kami disini semua amatiran. Tapi, daripada nyerah sebelum bertanding. Berbekal semangat untuk menunjukan diri sebagai kelas yang kompak dan atraktif. Kami pun berjuang dan berlatih tanpa didampingi dosen mata kuliah. Semuanya kami kerjakan sendiri, Mulai dari mencari partitur lagu. Pembagian job, menentukan suara dua. Pianika, dan yang paling susah mengaransemen lagu.
CELENG dan DOSEN Seni Musik

DOsen Gaul Ikut Narsis


Satu lagu bebas bejudul "ambilkan bulan bu". Kami coba aransemen dengan memasukkan unsur musik Reggae dan rock beat. Dan hasilnya = SUKSES !!. Ga nyangka waktu giliran kita tampil, kelas gue bisa tampil dengan begitu tenang dan bersih. Kesalahan-kesalahan waktu latihan sukses diminimalkan. Ini semua berkat kerja keras dari teman-teman satu kelas.

Tanpa mengecilkan kreatifitas dari kelas lainnya, gue yakin kelas D lah yang paling kreatif. hahahaha. (kelas lainnya ga usah protes.blog gue suka-suka gue mau nulis gimana). Karena apa? sudah jelas sekali sodara-sodara. Cuma kelas D yang berhasil memasukkan unsur musik reggae dan beat ke dalam satu lagu. Kalo kelas-kelas yang lain sih, mereka lebih milih cari amannnya saja. Jadi membawakan lagu  dengan apa adanya, tanpa ada improvisasi. Emang ada satu kelas yang niatnya mau aransemen lagunya jadi dangdut. Tapi hasilnya, ACAKADUT. Mainnya ga kompak sama sekali.
    
Oh ya, kostum kelas kami waktu tampil adalah jaket kelas kami warna merah. jaket yang sudah dipakai buat KKL ke Bali serta touring ke Jogja. Ini adalah jaket kebanggan kelas kami, Karena belum ada kelas lain yang bisa buat jaket kaya kelas gue ini. Kompak  banget kan kelas gue. hahaha
    
Resital musik angklung kali ini sekali lagi menjadi  bukti bahwa kelas gue bukanlah kelas yang dulu. Ya, dulu kelas gue sempat dipandang sebelah mata dengan segala permasalahan terhadap dosen, komting yang memilih pindah kelas karena merasa tidak dianggap sama teman sekelasnya dan lain-lain. Tapi sekarang, semua sudah berlalu. Kelas D yang sekarang adalah kelas yang luar biasa, kelas yang hebat. Gue berani jamin cuma kelas D yang bisa sekompak ini. Kekompakan yang tidak akan lama lagi karena beberapa tahun lagi mungkin kami sudah mulai sibuk dengan PPL,Skripsi sampai akhirnya harus WISUDA. Untuk sekarang ini, kami hanya coba untuk nikmati kebersamaan yang ada. Sampai nantii saat itu tiba.

Pacarku Satpamku


 Pergaulan remaja masa kini, pasti ga luput dari yang namanya “berpacaran”. Ya.. sudah menjadi hal yang wajib bagi kalangan remaja bagi mereka  menyukai lawan jenis ataupun menyukai sesama jenis.

Ada sebuah hukum  yang entah siapa pencetusnya mengatakan bahwa , “bila ku mati, kau juga mati. Jadilah engkau milikku selalu....utuuuuh”.

Woooow ... ekstrem sekali, rasanya mengerikan  juga kalo kita sampai punya cinta yang kayageto.  Uuups, mungkin bisa diralat sedikit punya PASANGAN yang kayageto. Hohohow
Seperti beberapa tragedi nyata(gue sebut ini tragedi karena sudah menimbulkan banyak korban :D) yang terjadi di sekitar kehidupan gue.

Gue punya temen. biar ga ketauan, disamarkan aja. Sebut dia chila (chilaaa pengen sembuh-sembuhiiin temeeen chilaa yang sakit).
Yaaaah, cewe yang satu ini bener-bener ruuuaarrr biasa.
Kenapa ruaaar biasaaa ?

Begini ceritanya :
 Chila temen sekampus gue punya cowok namanya Diyan (nama disamarkan), Chilla  ini bisa dikatakan jatuh cinta pada orang yang salah, walopun banyak orang bilang cinta tak pernah salah seperti kata lagunya tiga mantra. Eh, Pinkan mambo dink, kalo tigamantra kan boyband nya ki Joko bodo. Maafkan kekhilafan saya,itu tidak merubah esensi daari tulisan ini (cuiiih).
Diyan itu orangnya super sibuk, maklum dia seorang aktivis kampus, selain itu dia juga jadi ketua di salah satu UKM Sinematografi. Jelas, dikit banget waktu yang bisa Diyan luangin buat chilla.
Apakah masalahnya hanya segitu aja ? nanti dulu.
Disinilah, kebuasan seorang wanita bisa dilihat melalui mata telanjang dan didengar melalui hidung.*lhooo*

Suatu hari, gue dan diyan sedang ada kegiatan diluar kampus selama 3 hari. Disinilah cerita berawal. Karena fokus  lagi ngikutin materi yang disampaein, gue ga buka hp sama sekali dan  ternyata pas buka hp gue. saat itu ada sekitar seratusempatpuluhsembilan pesan masuk dari : “ChiiLla^^” (nama yang imut)

Berondongan pertanyaan datang bertubi-tubi. Bagaikan kentut  di siang hari tanpa suara namun aromanya menusuk hingga ke relung hati. Pecahkan saja gelasnya biar ramai. “maksud loooch”
Chilla biasa panggil gue “her”, lengkapnya sebenernya herjunot, Cuma chilla sama diyan aja yang dengan begitu bangga dan tulus manggil gue begitu.

Gue sempet terharu waktu pertama mereka komapakan manggil gue begitu, dengan penuh airmata bahagia, aku menggelinjang-menggelinjang hingga tak sadarkan diri. Tiiit ... mengulang kata menggelinjang, uuups -_-
Back to story, gue buka pesan yang notabene dari dia semua, dia bertanya dengan  indahnya, “her,diyan lagi apa?”
Gue buka lagi, “her, diyan ma cowok apa ma cewek?”
Gue buka lagi, “her, bales cii... :(“

Ketika gue hampir nyerah buka sms  yang udah menuhin kotak masuk gue sampai layar gue aja ga muat nampung sms dari dia. Ada sms dari dia yang bunyinya : “her,katane diyan mau pergi ke johar ya? Ambil plakat katane, bener ga ? sama cowo apa cewek ? jawab jujur her... kalo dia sama cewek, awas !!!! tag bunuh tu cewek langsung !! “
Bussseeettt .... gue bergidik baca tu pesan.

Sebuah bentuk kecemburuan yang melebihi batas normal hingga rasanya bumi pun enggan menerimanya. Emangnya kafir satanic. Gue yang bingung mau bales  apa mending ga  dibales aja, terlalu riskan bagi gue, salah ngomong dikit bisa jadi gue ibarat ngasih garpu ke dia sebagai senjata pembunuh.Caranya tu garpu digarukin dipunggungnya mpe epilepsi.

Ga cuma itu. Di lain hari, dikala senja dimusim yang bahagia. Diyan lagi fotocopy buku sama chilla. Tiba-tiba ada temen diyan cewek dateng  dan menyapa dengan wajah tanpa dosa. Dia tidak menyadari kehadirannya telah mengusik ketentraman singa kalimantan (singa kalimantan kayak apa yaak ? ).
 Si cewek teman diyan : “yan, lagi ngapain disitu. Aku anterin bentar tho ke kampus, capeeek nih jalan kaki.”
Segera saja terdengarlah auman si raja singa kalimnatan penguasa kandang hamster.
“HEEECH, LU PUNYA KAKI KAN !! JALAN KAKI SENDIRI GA USAH GANJEN-GANJEN SAMA COWOK ORANG!!! MINTA DILEMPAR SEPATU LU ??!!”

Diyan hanya terbengong-bengong tanpa sepatah kata pun. Pasrah. Si cewek yang tak penting untuk disebut namanya terlihat begitu shock, beberapa detik kemudian dia segera menyelamatkan  nyawanya dengan membabi ngesot.

Sekali lagi, sebuah tragedi dan hukum kekekalan pasangan telah  terbukti !
Dimana yang namanya “pacar gue, Cuma buat gue”. Ga peduli tu yang ngajak ngomong, sms, telpon dari temen deket kita. Semuanya patut dicurigai, dicemburui, diwaspadai, dikhitani.
Akan ada beberapa fakta yang lebih mencengangkan lagi dari hal ini.
Nantikan di episode berikutnya ....

NgangkLung Yoook

Lagi-lagi, setelah semester empat kemaren kelas gue harus praktek pertunjukan dramatari, sekarang semester lima ini kelas gue harus nampilin pertunjukan musik dengan alat musik angklung jadi yang utama. no whot whot. Gue optimis kelas gue bisa nampilin yang terbaik, semester kemarin aja kelas gue udah bisa jadi juara 1 dramatari terbaik. Yeeey yeeey yeey. ^0^.
    
Dan gue tahu, banyak anak-anak kelas lain yang iri dengan kemenangan ini. hahaha *ketawa bangga*. Udah jadi resiko, kuliah di jurusan PGSD yang tar lulusannnya jadi guru SD, gue dan teman-teman harus selalu ngandalin kreativitas buat bekal nanti ngajar di SD. Dan ini salah satunya. Pertunjukan musik. Gue yang kebetulan jadi Komtingnya (kalo disekolah-sekolah namanya ketua kelas). Jelas harus ngoordinir anak-anak sekelas gue. Ini bener-bener gak mudah, soalnya ada beberapa anak yang ga mau tau, cuek banget sama urusan latihan. Malah sering ga berangkat. Yaah, itulah mahasiswa. Gue maklum walopun sebenernya gue dongkol abis.

Kalo kalian mau download atau liat langsung di Youtube silakan klik tulisan dibawah ini :
                                                   Ambilkan bulan bu versi angklung


Lagu yang kami bawain yaitu Syukur dan ambilkan bulan bu. Sesuai ketentuan dari dosen yaitu dua lagu masing-masing lagu wajib dan lagu bebas. Sampai sekarang kelas kami udah latihan sekitar lima kali dan hasilnya sudah cukup baik. Tinggal apalan akord dan penguasaan panggung. Tanggal 21 Januari nanti kami sudah harus tampil. Doakan semua ya teman-teman semoga kami sukses.

Blog Gue Suka-suka Gue

     Akhirnya...setelah berminggu-minggu gue ngehias blog gue biar tampil mendingan. Sekarang gue bisa cukup tenang. Bukan karena blog gue tampilannya udah keren n modis tapi karena gue udah capek.huuft -_-" bener-bener capeg beud. Emang gue orangnya gak pernah puas dan karena itu gue pengen selalu lebih dan lebih, pada blog ini contohnya gue sampe beratus-ratus kali buat pasang-copot template. Selalu aja dimata gue ngeliatnya ada yag kurang, misal udah nemu template yang bagus tar gue bilang ah tapi masa gambarnya cewek banget sih, terus gue nemu template lagi yang bagus ah masa tampilan postingannya gini. begitu seterusnya sampai rambut gue rontok.
    
Ditengah rasa bosen gue nyari template ga ada yang pas, akhirnya gue nemu bentuk template ini, manx kaya anak kecil sih ada gambar burung-burungnya tapi gue suka, kebanyakan warna biru dan putih di tempat postingannya menurut gue itu menyejukkan. Haha, padahal gue udah males kalo mesti nyari lagi, tapi ga masalah. Bagi gue, ini udah  cukup. Gue udah ga mood banget kalo misal mesti ngedit tata letak serta widget-widget lainnya. Sekali lagi, ini aja cukup. Mudah-mudahan aja gue bisa setia sama template ini.
    
Blog gue ini, sebenernya udah cukup lama. Sempet ga gue urusin berbulan-bulan, selain karena gue ga ngerasa butuh-butuh banget. Gue juga gak terlalu paham gimana caranya mempercantik blog. Namun, setelah memasuki tahun 2012. Gue jadi melirik blog gue lagi. Setelah gue Log In dan ngelihat dalemnya. Buuussyyeeet! kotor banget dah. Sarang laba-laba dimana-mana. Celana dalam bertebaran dimana-mana. Pertanyaanya ? kenapa bisa ada clana dalam  disini ? gue juga gak tahu. Dan itu masih menjadi misteri yang belum  terpecahkan sampai saat ini.
    
Gue pun tata ulang seluruh ruangan sampai blog gue jadi seperti sekarang ini. Dan blog ini, udah gue anggep rumah sendiri, gue bebas mau ngisi apa aja di dalemnya. Dengan poto-poto culun gue dan temen-temen. Poto gue dengan cewek gue. Sampe dengan tulisan-tulisan gue yang biasa-biasa aja ga ada menariknya sama sekali. Itu hak gue karena ini rumah gue. Dan gue gak akan masang sesuatu yang bukan hak gue. Misal Copy paste tulisan orang lain, hal-hal kayageto bakalan mengurangi keredibilitas gue sebagai seorang calon Guru SD. hahahaha
    
Gue juga bisa nulis dan gue mau nulis apa aja yang penting ada tempat buat gue untuk nulis. Dan blog ini salah satunya, Jadi buat kawan-kawan semua mari kita menulis dan nge-blog. ^^

Nikmatnya Sariawan

Berbicara di depan banyak orang, ngobrol suka-suka bareng temen-temen, makan makanan favorit tanpa beban pasti asyiiiiik banget. Yaaah, ga ada cobaan atau kerikil-kerikil kecil di mulut yang mengganggu. Rasanya nikmat banget. Dan gue, udah beberapa hari ini merindukan saat-saat seperti itu. Bebas ngehina temen-temen gue, bebas ngomentarin orang lewat yang style nya ga banget (bagi gue), bebas ngatain orang-orang yang lalu lalang di depan gue. Bebas makan batagor panas-panas. Aaaaah, gue rinduuuuuu....-_-".
    
Semua ini terjadi karena sedang ada gangguan dimulut gue, gangguan yang tak lazim. Memang awalnya ini sebuah hal yang wajar, SARIAWAN. Tapi menjadi sesuatu yang tak lazim karena ada begitu banyak sariawan di mulut gue. Kalo diitung-itung ada sekitar delapan lah, tersebar dengan adil dibagian utara,selatan,timur,barat mulut gue. Kalian semua bisa bayangin, delapan sariawan !! delapan !! whaaat !! hhhh.... ga bisa lebar-lebar gue ngomong sariawannya. Jadi ketarik-tarik mantep banget rasanya.
    
Delapan sariawan ini semua bercenut-cenut dengan stabil. Oooowhhh.... sssshhhh...Ga enag banget sumpah !! gue ga kan pernah terbiasa dengan keadaan seperti ini. Gue langsung tau, kalo gue ini kekurangana vitamin C. Segera aja, tiap pulang kuliah gue paksain beli rujak buah tanpa sambel, gue beli jus mangga tiap hari apa hasilnya ? cenuuut...cenuuuut...cenuuut...nikmaaaaat banget. cuiiwh masih tetap sama, ga ada kemajuan. cewek gue merekomendasikan sebuah solusi yang ekstrem sekali yang selama ini takut buat gue coba yaitu ditetesin ALBOTHYL. Gue udah denger betapa horornya pake obat tersebut, pengalaman-pengalaman mereka yang ada disekitar gue bermacem-macem dan yang bisa gue tarik kesimpulan adalah pake ALBOTHYL itu harus siap menerima siksaan yang sangat pedih tingkat sarjana.
    
Ada yang bilang rasanya kaya ditusuk-tusuk jarum. cekiiit.. cekiiiit..cekiiit..cekiiiitt. Ada juga yang bilang rasanya kaya ditonjokin Tyson. Buuggg .. buuuggg ... buuuug bbuuugg.. Jangan salah, ini bukan iklan sakit maag, tapi bayangin aja sariawan kalian ditusukin jarum, baru kena bulu sikat gigi aja rasanya udah pengen cakar-cakar dinding apalagi ditusuki jarum, dan lagi bayangin sariawan kalian digebukin sama Tyson. Lebih baik boker sambil berbaring aja dehh. Apa hubungannya? ga ada. Terimakasih.
    
Mendengar cerita-cerita yang beredar di masyarakat. Hati gue jadi masygul (ceileeh). Berani ga ya? atuuuut.. atuuuut beuuudd.:-I, gaaak mauuuu peeellliiiih. Akan tetapi gue terima solusi dari cewek gue untuk dipakein ALBOTHYL pada sariawan gue. Ini karena pernyataan cewek gue yang telah mengusik sisi kelaki-lakian gue. "masa sih kamu ga berani pake kayageto, aku aja nekat tinggal nyas nyos nyas nyos. Masa kalah sama cewek." Jreeeez !! Hati gue terkoyak, kata-kata terakhirnya nohok banget. "Masa kalah sama cewek". Gueeeh , kalah sama cewek ? Tunggu dulu. Gak mau dibilang Si Ongky dari gua dubur, gue kuatkan hati buat pake ALBOTHYL.
      
Hari yang tidak dinanti-nanti pun tiba. Cewek gue telah siap dengan senjata pemusnah sariawannya. Satu botol ALBOTHYL kecil, kaca ukuran 15X10 cm (kira-kira aja) serta beberapa batang cotton bud. Diteteskannyalah ALBOTHYL tersebut pada satu batang cotonbud. Satu tetes..dua tetes..tiga tetes semua meresap begitu cepat dan tanpa suara hingga berhenti ditetesan kelima. Tuhan , apakah ini ajalku ? ampunilah segala dosa-dosaku dan lunasilah segala utang-utangku. *lhooo*.

Sebuah Kisah Tentang CELENG

     yang namanya kuliah, pasti gak lepas dari yang namanya interaksi sosial. Hubungan dengan sesama manusia, bisa juga manusia dengan binatang sekitar. misalnya pas lagi ada kuliah, tiba-tiba ada kecoa di dinding. Kita bisa ajak ngobrol tuwh kecoa. Hal ini bisa lo lakuin kalo dosen mata kuliah lo santai, ga galak – galak amat. Jadi dia bisa memahami perasaaan kalian antara seorang manusia dengan seekor kecoa yang sedang bercengkerama ditemani alunan musik dari hidung teman sebelah yang berbunyi nggooooook ngook ngoook dst.
     Dari begitu banyaknya interaksi sosial yang sering terjadi di sekitar kita. Tentu ada yang namanya INTENSITAS. atau dengan kata lain. Lebih sering. Nah, kalo gue sendiri, kuliah dengan kelas yang itu-itu aja. Jadi, dari semester awal mpe sekarang gue semester lima. Gue selalu kompakan bareng temen- temen kelas gue. Kelas D.
     Dalam sebuah kelompok seperti kelas misalnya, pasti ada yang namanya geng-geng kecil. Yang cakep sama yang cakep,  yang tajir sama yang tajir. yang jelek sama gue. lhoo?
emang siy, hal kayageto sulit banget dipecahin. Susah banget ngelebur sifat mereka yang beda-beda jadi satu. Biar kompak geto ceritanya, tapi seiring waktu berlalu. Semakin kita sering ketemu. Sering bareng-bareng nyelesein masalah. Seperti masalah yang kita hadapi waktu UTS sama UAS misalnya. Kita kompak banget kerja bareng atur strategi biar sukses ngadepin itu semua dan yang biasanya dikelas ga pernah ngobrol akhirnya mereka saling membuka hati dan melengkapi pas lagi ujian. Hanya dosen yang buas lah yang menghalangi hubungan mereka yang intim. Dan biasanya begitu keluar kelas akhirnya mereka jadi lebih rileks buat ngobrol.
“waah, ternyata dika orangnya asik ya kalo dimintain jawaban” kata reztra
“busseet tu si amar buka contekan aja lama banget bukanya. geregetan gue” cerocos si may
     Ekspresi-ekspresi sederhana dan ringan seperti itu secara tidak langsung telah menuntun kita untuk saling mengenal lebih dalam dan memahami karakter satu sama lain. Gue misalnya, temen-temen sekelas ternyata perhatian banget ma gue. Tiap ada perubahan ata sesuatu yang beda dalam diri gue. Teman-teman pasti langsung menyadarinya. Contoh waktu jerawat gue nongol pas di tengah idung. ga usah nunggu lama-lama, baru ambil satu tarikan nafas aja langsung ada yang komentar. Ada juga, pas celana jins item gue baru dan ada logo bintangnya. langsung pada komentar. Padahal sebenernya itu gak penting-penting amat kan? Tapi gue pernah juga ga dipeduliin. Waktu itu gue berangkat kuliah sambil berjalan agaka ngangkang. Dan temen-temen gue semuanya santai aja, ga ngomentarin gue yang ternyata lupa pake celana dalem. Kalo  gue lupa pake celana,kira-kira mereka pada ngasih komentar ga yaa?