Dibalik Serunya Goes To Jogja

Dibalik indahnya cerita Touring ke dua di Jogja kemarin, gue ngerasa bersyukur banget. Gak nyangka akhirnya touring ini bener-bener bisa dilaksanakan. Tadinya gue pikir ini acara bakal gagal. Ga jadi berangkat dan semuanya cuma tinggal omong kosong aja.

Awalnya kita semua sepakat buat berangkat tanggal 27-28 Februari. Tanggal tua dimana prediksi kita banyak tempat wisata yang sepi karena orang-orang pada gak punya duit, hehe. Waktu itu, gue liat antusiasme yang luar biasa dari anak-anak Celengerz. gue sampe terharu, lebih dari 40 anak mengikrarkan diri untuk ikut. Cukup lama kita bahas masalah ini, mulai dari menentukan tempat tujuan, iurannya berapa sampe yang paling ribet ngepasin boncengannya sama sapa aja. Soalnya dikelas gue kebanyakan cewek, agak sangsi juga kalo ngebiarin mereka naek motor sampe Jogja.

setelah sekitar seminggu liburan dirumah masing-masing, kami sepakat buat berangkat ke kampus buat bahas kesiapan ke jogja. Disinilah, masalah demi masalah mulai bermunculan. Entah karena sudah terlalu lama liburan dirumah atau karena apa, antusiasme mereka semuanya berkurang. Mereka jadi keliaatan males-malesan buat touring kali ini.

Award ke 2

Sebenernya udah dari kemarin-kemarin gue dikasih award (lagi) sama sobat blogger gue Icha. Ga nyangka juga deh koq cepet banget gue dapet award (lagi). Soalnya sehari sebelumnya gue udah dikasih sama sobat gue Hzndi. Yaah, namanya pemberian. ga boleh buat ditolak, apalagi award kayagini cuma orang-orang tertentu aja yang dikasih.

Award ke-2 ini semakin buat gue jadi termotivasi untuk nge-blog. Ditengah kesibukan gue sebagai manusia yang gak mutu, namanya gak mutu berarti kesibukan gue juga gak mutu. Itu menurut asumsi pribadi gue, dan sesuatu yang gak mutu belum tentu dibawah standar.

Semoga dengan hadirnya award ke 2 ini bisa mambuat gue semakin eksis di dunia blog, tambah semangat buat terus menulis dan berkarya yang gak mutu. Gue ucapin terima kasih banget buat Icha yang udah mau ngelirik blog gue dan nitipin "sesuatu" disini. hehe

banyak Hal Sudah Menanti

Mulai minggu ini  ke depan kayaknya gue udah bakalan mulai sibuk deh, banyak banget agenda yang udah nunggu buat diselesein. Mulai dari Touring ke Jogja bareng temen-temen sekelas (moga aja diberi kelancaran dan keselamatan) terus juga ada rapat bareng DPM yang katanya mau jadi tuan rumah FL2MI ( Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia) sampai agenda IMAKIPSI Seminar Nasional dan Diskusi Pendidikan di Universitas Muhammadiyah Purwokerto udah antri buat nunggu.

setelah seminggu gue bisa bersantai-santai dirumah. Sekarang udah mulai harus masuk lagi ke kesibukan gue kayak biasanya. Berat juga sih sebenernya ninggalin rumah, bakalan kangen saat-saat kemakmuran gue di rumah.  Kalo udah balik semarang, gue mesti bakalan hidup ala mahasiswa lainnya. Belajar prihatin.

Oh ya, gue bersyukur banget ternyata IP gue masih stabil. Tadinya gue pikir, bakalan ada nilai D menghiasi Kartu  Hasil Study gue, Alhamdulilah ternyata C gue cuma satu. Kalo dibandingin temen-temen lain, gue takjub sama mereka. Ada yang IPnya nyampe 3,8 !! keren banget. Udah jelas banget, masa-masa KHS-an kaya gini, fenomena yang sering terjadi yaitu banyak suara-suara tidak puas dengan apa yang mereka peroleh. Gue inget kata pepatah, "memang menyedihkan melihat nilai kita turun, tapi lebih menyedihkan kalo nilai temen kita lebih tinggi dari kita". Haha bener banget.

Oke sekian dulu postingan gue, mungkin gue bakalan mulai jarang buat berkunjung ke blog-blog sahabat. Jarang mmenyapa, kesibukan gue udah menanti, tapi gue bakalan tetep usahain sesekali buat bisa ngurus blog gak mutu gue ini dan bersilaturahmi, apalah artinya sebuah blog tanpa dukungan dari lainnya. Salam Blogger!!

Award Pertama Langsung Hattrick !!!

Gak nyangka, akhirnya ada juga orang yang mau ngasih award ke gue, kenapa harus gue? hehe. Padahal gue termasuk blogger yang belum bisa sepenuhnya buat blogwalking dan coment di blog orang laen kecuali emang gue minat sama artikel yang ditulis. Ucapan terima kasih tak terhingga, gue sampaikan buat sobat blogger gue yang senantiasa ngasih support n comment di blog gue yang gak mutu ini. Mas bro hzndi. Gak tanggung-tanggung, langsung tiga gue dikasih award dari Masbro, wah wah baik banget yaah ni orang. haha.

Dilema Template

Udah beberapa hari ini gue ngerasa tampilan blog gue terlalu semrawut, tiap hari ada aja yang gue tambahin, selalu gue utak-atik. Entah itu ngedit tampilan recent comment,feedjit atau memasang widget-widget lainnya yang ujung-ujungnya gue hapus lagi karena rasa-rasanya blog gue tambah gak karuan tampilannya. kalo gue bandingin sama tampilan blogger yang lain (blog pribadi lainnya) kayaknya tampilannya simpel tapi khas banget. Dan yang jelas template dan widget mereka juga unik-unik.

Gara-gara penyakit gue yang gak konsisten ini, gue jadi mulai browsing lagi cari template, yang gue pengen itu template yang punya tiga kolom. Jadi gue bisa punya lebih banyak tempat buat masang widget lain-lain. Padahal gue sendiri tau, kebanyakan widget bisa buat loading blog gue jadi lambat, tapi gue gak terlalu peduli. Seperti biasa gue cari model template di btemplates. Kejadiannya sama kayak pas dulu gue pertama cari template, bongkar pasang berpuluh-puluh kali ga ada yang buat gue sreg sama tampilannya. Kalo warnanya udah bagus, tar bentuk kolomnya yang jadi masalah, ada juga di preview-nya bagus, pas dipasang jadi gak banget. Haaaah, Selalu aja ada yang kurang dimata gue. Gue bener-bener bingung, Berjam-jam gue nyari template ga ada hasilnya.

Bahaya Makan Nasi

Nasi merupakan salah satu makanan pokok bagi rakyat Indonesia. Ga afdol rasanya kalo belum makan nasi, walopun pagi-pagi udah makan roti panggang atau roti keju, tetep aja orang Indonesia kalo ditanya udah makan apa belum pasti jawabnya belum, kan mereka belum makan nasi. Buat kalian semua, sebagai orang Indonesia sepertinya harus mulai membiasakian diri untuk berhenti makan nasi. Maaf, bukannya gue mau mengajarkan aliran sesat tapi ada fakta-fakta mencengangkan seputar nasi yang perlu kalian simak. Siapkan mental buat menerima kenyataan yang ada. Buat kalian yang nasiholic atau penggemar nasi, maafkan atas kelancangannya telah mengusik sisi ke"nasi"an anda. Berikut adalah faktanya, silakan disimak :

Goyang Gayung dan Realitanya

Gue termasuk orang yang jarang nonton tipi, bukan karena gue gak punya tipi. Tapi itu semua terjadi semata-mata karena kesibukan gue sebagai manusia yang mewajibkan untuk bernapas. Daripada gue nonton tipi yang gak jelas isinya mending gue memanfaatkan waktu gue aja untuk bernapas. Kadang-kadang gue itungin jumlah napas gue selama tiga hari. Hasilnya mencengangkan, gue bener-bener ngerasa jadi manusia yang sejati. #ngibasinRambut.

Sampe akhirnya gue tahu, bernapas bisa dilakukan sambil ngapain aja, akhirnya gue pun sadar. Gue mulai membuka diri untuk pergaulan dan mulailah gue menonton tipi. Dan disitu, gue liat iklan ukuran celana ato ukuran apa itu gue rada-rada gak paham. XL XL geto apa XXL XXL. Gue sempet heran, baru kali ini ada iklan, ngiklanin ukuran bukan ngiklanin produk. Dan gue sudah jelas gak minat karena ukuran gue L (itu ukuran apa dot?). Tapi sudahlah, mungkin itu sebuah inovasi baru dalam dunia periklanan.

Aku,Boygirl Band dan Taeyeon

Girlband dan Boyband sekarang lagi BOOMING banget, nggak cewe nggak cowo pada demam sama Girl-Boy Band. Dan gue tidak bisa dikatakan sebagai salah satu orang yang demam dengan terjebak dalam fenomena ini. Kalopun gue sampe demam karena ini, gue bakal cepet-cepet ke Alfamart buat beli “bye-bye fever”. Biar demam gue cepet turun, ogah gue kelamaan demam gara-gara kayagini.
    
Gue sebenernya salah satu pihak yang merasa prihatin, dimana hak gue untuk menikmati musik “wajar” Indonesia jadi terenggut. Ya, boy-girl band ini bukan musik asli Indonesia. Ini trend bawaan dari Korea, gak tau deh sapa yang bawa-bawa virus ini ke Indonesia. Kalo gak salah sih boyband yang namanya mesesh atau cemezes atau apalah gue sengaja gak inget. Bayangin aja kawan, dimana-mana boy-girl band pada nongol. Semua acara musik, Inbox,dahsyat,hitzeria de el el. Didominasi sama mereka semua, ngebetein banget gak tuwh. Bahkan sampe-sampe ada acara khusus yang ngadain audisi boy-girlband. Aaaarrrrggghh. Hidup ini sudah tak lagi sama seperti dulu. Dan Gue daripada mulai kena virus kaya mereka gue mending dengerin lagu-lagu nasional dan lagu anak-anak daripada dengerin mereka jingkrak-jingkrak kaya kuda albino kena epilepsi. Hoooeeeg, eneg gue.

Ngesot To Djogja

beberapa waktu yang lalu kelas D PGSD 09'. Atau biasa kami menyebutnya Celengerz. Ngadain Touring ke Djogja, acara yang persiapannya sangat mendadak sekali akhirnya terlaksana juga. Banyak hal indah yang telah kami lalui dari touring ini. Mulai dari suasana diperjalanan dimana banyak orang pada ngliatin ke arah kami yang semuanya pake jaket warna merah, meriah euy. Sampai diperjalanan pulang kami harus berhenti di depan toko yang sudah tutup di daerah Temanggung hanya untuk bersama-sama menikmati nasi bungkus yang sudah kami bawa sebelumnya. Bukan masalah elite atau tidak. Yang terpenting disini adalah kebersamaanya. Inilah yang membuat kami semakin kompak. Yang jelas, kami menjadi semakin SANGAT AKRAB antara satu sama lain. 
Kami sengaja berangkat ke Jogja pake motor biar kami tidak dibatasi oleh waktu. kami berpikir, kami bisa bersenang-senang sepuasnya tanpa punya pikiran bakalan ditinggal bus (kalo kami naek bus). Selain itu, kalo pake motor kami bisa sampai dua hari di Jogja, beda kalo pake bus. Paling mentok cuma bisa sehari semalam.

     Berikut ini beberapa poto kami setelah touring ke Jogja kemarin :

Tips Trik Menghemat Pulsa

Lagi gak sengaja jalan-jalan ke blogger lainnya, gak taunya nemu tips-tips yang lucu. Haha, jadi ketawa-ketawa sendiri. Ni  gue nemu satu, dan gue posting disini. Pas banget soalnya bagi mahasiswa kaya gue ini. Gak boleh boros-boros pulsa. So, buat kalian yang punya program mengetatkan pengeluaran pulsa di hp. Silakan baca tips dibawah ini :



Berikut merupakan Trik Gokil menghemat Pulsa :

HEBOH !!! Foto Syahrini Masturbasi



SYAHRINI

tulisanmu Harimaumu

    Cuma mau ngasih saran buat para blogger atau penulis lainnya, berhati-hatilah ketika menulis. Menulis dengan tema atau tentang apapun. Saya pernah mendengar suatu pernyataan. "Tulislah apa yang kamu rasakan." Dengan pernyataan seperti itu, saya dapat menangkap bahwa kita bebas menulis apa saja. Menulis apa saja,dimana saja. Namun, dibalik makna kebebasan, tetap saja ada batas-batas yang harus kita pahami.

Terima Kasih Untuk Hari Ini

Dua puluh dua tahun yang lalu, untuk pertama kalinya aku melihat dunia. Dilahirkan untuk meneruskan harapan dan cita-cita orangtuaku. Dengan penuh kasih sayang aku dibesarkan hingga sampai saat ini. Tepat dua puluh dua tahun usiaku, banyak hal yang telah terjadi. Semuanya telah mengajarkanku banyak hal dan memberiku kenangan yang takkan mampu terganti oleh apapun.
   

Hari ini, dengan usia sudah menyentuh angka dua puluh dua. Sudah jelas aku telah bertambah tua. Begitu kata teman-temanku. Kini sudah saatnya untuk berpikir semakin dewasa. Mencoba lebih sabar dan tentunya harus tambah semangat untuk meraih mimpiku. Aku ingin segera mewujudkan mimpiku, yaitu membuat kedua orangtuaku menangis. Ya, menangis karena bahagia melihat anaknya telah berhasil diwisuda dengan nilai memuaskan. Walaupun setelah itu, perjalanan hidup yang sesungguhnya baru dimulai. Mencari pekerjaan.