Weew .. Award ke - 3, "Versatile Blogger"

Lagi ngupil sambil buka fb. Tiba-tiba ada seseorang yang nge-tag nama gue dan menuntun gue menuju blognya. Gue kira, gue dituduh jadi tersangka pencabulan terhadap ayam tetangga. Ternyata, gue malah dapet award dari temen gue Hadhara.
award ke-3
Sobat gue di grup blogger dreamer ini, termasuk sedikit dari orang yang bisa diajak ngomong di grup BD. Kalo yang lain kerjaanya Cuma pada buang link. Tapi yang ini masih punya kepedulian cukup sama grup BD.
buat bang hadhara, mukuciiiih eeeaaah eweerdnyaaah...
Terharu T.T , #ngelapPantat

Sesuai prosedur, gue coba buat nulis tujuh hal tentang diri gue dan selanjutanya award ini gue hibahkan sama tujuh sobat blogger gue.

Ini tentang hal yang  berhubungan dengan diri gue, Langsung aja deh 

Postingan Gak Mutu Part II

Gue balik lagi dengan postingan gak mutu yang kedua. Setelah sebelumnya gue juga pernah nulis yang pertama. Judul postingan gak mutu ini gue pake kalo gue bener-bener gak bisa nemu tema ato topik apa yang mau gue bahas. Beginilah resiko blog orisinal bukan blog copas.

Gue bener-bener lagi gak ada inspirasi banget buat nulis. Gara-gara gue lagi terlalu fokus sama kerjaan gue belakangan ini. Sebenernya sih gue gak sibuk-sibuk banget. Cuma gara-gara tiap hari mikirin terus, gue jadi gak bisa mikirin hal lainnya. Haaaaah.

Hidup gue belakangan ini dirumah bener-bener monoton banget. Dimulai bangun tidur jam 9 pagi. Trus gue bengong bentar. Lima menit kemudian buka laptop, onlen. Liat-liat blog ada komentar baru apa gak. Kalo ada gue liat, gue cek. Gue bales komentarin blognya. Sebagai bentuk apresiasi gue sama blogger yang udah mau ninggalin komentar di blog gue.
Abis itu gue close tabs, Shut Down.

Kalo udah berenti maenan laptop, gue gantian baca buku. Kebetulan kemarin pas di Semarang, gue udah beli beberapa buku. Gue nemu buku lupus dua biji sama novelnya Ahmad Tohari yang “Dikaki Bukit Cibalak”. Sebenernya masih banyak sih buku laen yang pengen gue beli. Tapi dompet tidak mengizinkan. Lumayan gue dapet murah tu buku. Ada diskon lumayan di Gramedia. 

Lagu Anak-anak Yang Sebenernya Absurd

Beberapa waktu yang lalu gue posting tulisan tentang Guru SD. Dimana gue liat guru SD Cewek lebih diuntungkan secara gender daripada guru SD cowok. Dan gue calon guru SD cowok, mau gak mau gue harus rela menerima takdir gue sebagai gender yang tidak diuntungkan.

Di kampus gue, kalo kuliah praktek ngajar biasanya guru ngajakin siswanya buat nyanyi. Biar siswanya antusias gitu katanya. Dan lagu yang dinyanyiin udah jelas lagu anak-anak. Jadi walopun tampang gue sangar, lebih sangar dari kepala sekolahnya Shincan. Tetep aja gue harus masang wajah ceria sambil tepuk tangan ikutan nyanyi.
Ex : " naik... naik...ke puncak gunuuung.. tinggiii .. tinggii .. sekalii.."
#memaksakan diri untuk tersenyum.
 Tolong dicatat : Gue bukan guru PAUD ato TK.

Nah, Karena gue udah kebiasaan nyanyiin lagu anak-anak. Lama-lama setelah gue perhatiin. Ternyata banyak lagu anak yang sebenernya liriknya absurd. Gak sesuai dengan nilai-nilai karakter (cwih, bahasa gue nilai-nilai karakter). hahaha
Berikut ini gue coba paparin beberapa contoh lagu anak yang liriknya absurd ato gak jelas. Oh ya, satu hal yang paling penting jangan ditanggapin terlalu serius yaaaah . heee

Gue Cinta Sama Blog Gue

Minggu ini bener-bener butuh tenaga ekstra bagi gue. Hari ini aja gue kuliah dari jam setengah delapan sampe jam lima sore. Full, cuma istirahat buat makan n sholat abis itu kuliah lagi. Gue capek banget. Waktu gue buat onlen jelas tersita banyak banget. Haaah...mau gimana lagi, ini mesti gue jalanin.

Oh ya, semalem gue ngalamin kejadian yang bikin stres berat. Blog gue tercinta walopun gak mutu ini. Semalem ilang !!! ya bener banget, ILANG !!! Gue lemes banget sumpah, pas gue ketik alamat blog gue. Tulisannya www.edotzherjunot.com tidak tersedia. Gue reload, malah muncul tulisan blog ini telah dihapus. 

Gue panik tingkat STM dan langsung search aja di google, "kenapa blog bisa kehapus". Ternyata banyak juga blogger lain yang ngalamin blognya dihapus sama gugel. Gue coba log in lewat blogger.com, malah ada tulisan katanya gugel mengidentifikasi ada tindakan mencurigakan yang dilakukan sama blog gue. Gila !! mencurigakan gimana ? blog gak mutu kaya gue apanya yang bikin mencurigakan, setelah gue klak klik lagi gue diminta ngasih nomer telepon buat dikirimin kode verifikasi.

Gue bener-bener lemes banget. Cuma bisa rebahan, pasrah. Tiba-tiba kenangan gue dan blog gue ini dari awal sampe sekarang muncul satu per satu. Udah banyak banget suka duka yang gue alamin sama blog ini. Gue jadi inget, blog gue ini gak bakalan ada kalo temen gue gak pamerin blognya dia di komputer kelas pas lagi kuliah. Komputer dikelas gue emang udah connect ma internet.

Waktu itu gue bilang, "apaan tuuuh.. blog-blog'an kayagitu. Tutup !! tutup !! tutup !! biasa aja ..." temen-temen sekelas lain juga ikut-ikutan tereak.
pulangnya.. gue deketin temen gue dan minta diajarin bikin blog sama dia. Blog dia wordpress .Tapi gue disuruh bikin di blogspot aja. Katanya lebih gampang.
 Disini gue heran, dia ngasih rekomendasi ke gue mending pake blogspot aja dia sendiri malah pake wordpress. Tapi gue gak ambil pusing, gue gak tau apa-apa masalah blog. 

Cerita Tiga Hari di Rumah

Akhirnya gue bisa ngerasain nikmatnya onlen lagi. *ngelus-ngelus laptop acer gue*
Tiga hari gue pisah sama si CERAH (Acer Merah). Gue jadi kaya remaja labil lagi sakau. Sering ngigo gak jelas. Dan ngigonya juga gak pilih-pilih tempat. Di teras rumah, di dalem rumah, di belakang rumah. Gue ngigo terus. Terus darimana gue tau kalo gue ngigo? *gak penting*

Hari kamis kemarin, gue pulang ke Pemalang. Sengaja bolos kuliah sekali-sekali. Gue gak sabar pengen cepet-cepet pulang. Dan hari kamis kemarin adalah saat yang tepat karena kuliah gue kebanyakan udah pada selese. Tapi sayang, diantara kebahagiaan gue bisa pulang ke rumah. Gue mesti ngambil konsekuensi yang cukup pahit. Gue mesti ninggalin si CERAH sama modem smartfren yang keliatannya udah gak bisa dipisahkan lagi. Gue galau. Gue sedih. Gue nangis di atas atap kontrakan sebelum pulang. Gue pun meluk si CERAH erat-erat. Cukup lama, ada sekitar lima menitan. Gue coba ngeyakinin si CERAH kalo gue bukan bang Thoyib. Gue pergi buat sementara aja kok.
#Backsong : Aku Pasti Kembali - PasTo.

Kegiatan gue dirumah, semuanya gak penting. Bengong, ngupil, garuk-garuk pantat, Nungging sampe bongkar-bongkar isi kulkas. Semua itu gue lakuin dengan ikhlas. Garing banget idup gue, gak ada tantangan sama sekali. Ini semua karena gue dirumah gak bisa onlen, gak bisa pesbukan, gak bisa ngeblog, gak bisa nengok blog tetangga, gak bisa boker sambil duduk. Nyiksa banget rasanya.

Saking kangennya pengen onlen, gue jadi bengong lama. Sekitar dua puluh menitan, dan gue sadar ayam tetangga pada mati. Ternyata mitos itu bener. "bengong bisa bikin ayam tetangga pada mati" Gue ngerasa bersalah banget.

Nice Post !!!

 Allow CeMu4 ? apHa khaBar' ? Ba3k CewMua kh4n ? CukuL deh aLow GitChuw...
Gak kerasa udah masuk bulan Juli, gue udah tambah tua dari hari ke hari. Kalo dulu gue masih jadi anak alay dan gaul. Sekarang gue udah tobat.hehe

Ini postingan pertama gue di bulan Juli. Dan gue bukan mau ngomongin alay dan sejenisnya. Sudah cukup. Biarkan generasi alay di bawah gue yang menceritakannya dilain waktu.

Okeh sodara-sodara...
Gue punya blog tapi gue gak punya warteg. Oleh karena itu gue kalo makan harus bayar, gak bisa ngambil sendiri. Dan antara gue gak punya warteg serta blog gue. Sebenernya gak ada hubungannya. Gue juga gak tau apa yang gue omongin.

okeh, fokuss...
Ngeblog. Nulis banyak cerita di blog. Dan dibaca banyak orang. Wow banget deh. Dulu gue sama sekali gak mudeng, gimana cara bikin blog. Gimana cara bikin blog yang bagus kaya yang sering gue liat di internet. Gue pengen banget bikin blog. Lama gue merenung, waktu itu sambil boker. Akhirnya gue coba-coba sendiri dan. . . . . gak berhasil.

Pas akhirnya gue udah bisa ngebuat blog. Yang ada di pikiran gue adalah bahwa dengan begitu blog gue akan segera muncul di google search. Gue bahagia banget dan pas gue coba ngetik kata kunci. Blog gue ga ada. Gak nongol. Gue bengong.

Waktu itu gue belum tau apa itu blogwalking dan istilah dalam dunia blogging. Alhasil gue cuma bolak-balik di blog gue mulu. Gue udah buat beberapa tulisan tapi kok gak ada yang komentar yaah ? Apa ada yang salah dengan blog gue ? kalo gue liat di blog orang lain. Tulisan pendek aja langsung banyak yang komentar.

Gue berpikir...pokoknya harus ada yang komentar di blog gue. Tapi siapa? temen gue gak ada yang hobi ngeblog. Ini ironis. Akhirnya, daripada blog gue gak ada yang komentar. Gue komentarin sendiri aja tulisan gue. Hahaha. Gue ngerasa jadi orang paling hina sedunia. Gue buat tulisan sendiri. Komentarin sendiri, gue balesin komentar dari diri gue sendiri. Ya owwwoh. Sebegitu pengennya blog gue dikomentarin seseorang. Gue malah jadi keliatan kayak banci komentar.