Review & Giveaway Buku "Student Guidebook For Dummies"

Ini adalah pertama kalinya blog gue nge-review sebuah buku. Jelas ini jadi momen yang sangat bersejarah dalam kehidupan berbangsa dan bersenggama. Keren... Banget. Udah deh, kalian jangan tanya apa artinya bersenggama sama gue. Cukup gue aja yang enggak tau.

Blog gue emang pernah ngereview sebuah buku yang judulnya Cancut Marut. Tapi, entah kenapa gue agak males mengakui kalau tulisan itu bisa dikatakan sebagai sebuah review. Jadi, buku itu enggak masuk hitungan, kasian ya cancut marut. Dan untuk kali ini, sebuah buku yang akan gue review adalah... adalah... Mmmm.. Mau tau aja apa mau tau banget nih? Kasih tau gak ya? 

"Gak usah dikasih tau juga udah pada tau lewat judulnya, bego!"

Oh, iya dink..


Jadi, buku beruntung yang akan gue review adalah buku dari @kevinchoc yang berjudul "Student Guidebook For Dummies". Sebenarnya, gue gak pernah ngerasa sangat harus me-review buku sekeren apapun dalam blog gue. Contohnya aja : Benabook, Skripshit, 5 cm, Hidayah, Ranjang Yang Ternoda. Semua itu buku-buku keren yang bikin gue merem melek ngebacanya. Tapi, gue tetap biasa aja menikmati kekaguman gue dalam diam tanpa harus nulis diblog.

Sekarang, lihatlah betapa beruntungnya @kevinchoc menjadi buku pertama yang gue review diblog, dan yang jadi pertanyaan adalah, sekeren apa sih bukunya @kevinchoc sampai gue harus ngereviewnya diblog?

Jawabannya sederhana...

"Sederhana"

Iya, jawabannya sederhana.

Oke, ada yang mau ngajak berantem? Gue gak berani.

Langsung aja, Student Guidebook For Dummies. Ngeliat covernya aja, gue yakin kalian udah dibikin langsung penasaran sama isinya. Selain warnanya ngejreng, hal itu pasti sering ngingetin kalian dengan hal-hal yang sering kita jumpai sehari-hari, e'ek. Iya, kecuali kalau kalian sembelit, terus warna e'eknya berubah. Jadi e'ek pelangi, mungkin? Itu sih keren.. Gue juga pengen.

Buku SGFD punya tagline, "Panduan Ngaco Pelajar Keren." Maka buku ini enggak akan banyak bercerita tentang pengalaman Kevin selama masa sekolah. Buku ini, lebih berisi ke pengamatan-pengamatan Kevin tentang hal-hal yang berhubungan dengan sekolah. Ceritanya, Kevin akan memandu kalian biar kalian jadi pelajar, keren. Dari sini keliatan banget Kevin berbakat jadi tour guide.

The Power Of Recehan

Sebelum mulai tulisan gue yang gaje, gue mau tanya dulu nih sama kalian. Benda apa yang ketika awal bulan enggak dianggap kehadirannya, tapi ketika akhir bulan justru sangat diharapkan kehadirannya oleh mahasiswa? 

Hah? Pembalut? Bukan. Akhir  bulan ngapain juga cowok pakai  pembalut. Misal cewek PMS pun, juga enggak selalu akhir bulan kan.
Apaan? Kancut? Bukan juga. Kancut kapan saja memang selalu dibutuhkan kehadirannya oleh mahasiswa.

Jadi apaan donk? Jawabannya cukup  sederhana, RECEHAN.


 Di bekas celengan ini, recehan gue berlabuh...

Biar gue jelaskan alasannya...

Good Bye, www.edotzherjunot.com

Entah ini cerita sedih atau cerita misteri...

Blog yang dari dulu selalu gue belai penuh kelembutan dan kasih sayang sekarang udah berubah, enggak seperti dulu lagi. Itu semua terjadi karena domain blog gue udah gak seoriginal dulu lagi. Blog gue udah pindah alamat karena terpaksa.

Dulu, blog gue melesat dengan sangat gemilang, alexa rank-nya pernah menembus angka 700 ribuan, sebelum akhirnya terjun bebas di angka 1 jutaan. Page rank-nya juga menyentuh angka 2. Ibarat sekolah, gue ngerasa gak sia-sia nyekolahin blog gue karena blog gue cukup berprestasi di google. Tapi hal itu akan menjadi berbeda ceritanya kalau blog gue diibaratkan kuliah, blog gue bisa dikatakan bego karena IP-nya cuma 2. Jadi, biar lebih enak dan keren, gue ambil pilihan untuk mengibaratkan blog gue dengan sekolah aja, bukan kuliah.

Selain catatan karir yang gue sebutin tadi, jejak blog gue di google search enginee juga cukup mendominasi jika ada orang yang search dengan kata, “Cherrybelle” dan juga “tetek”. Setiap gue liat di ‘telusuri kata kunci’, dua keyword yang gue sebutin tadi selalu berdiri di jajaran teratas, Blog gue sanggup menahan gempuran keyword negatif tentang “tetek”, padahal blog gue enggak cabul. Hanya saja, yang punya mukanya emang agak cabul. 

Optimasi SEO gue sebenernya enggak seekstrem para master blogger, tapi blog gue bisa dikatakan lumayan, itu semua terjadi karena gue yang gak pernah berhenti memberi asupan nutrizi dan gizi terhadap blog gue. Gue selalu disiplin ngepost, minimal sebulan tiga kali dan juga rajin blogwalking buat ninggalin komentar di blog lain, jadilah blog gue menjadi semakin akrab, entah akrab sama siapa juga gue sebenernya bingung.

Sekarang, disaaat semuanya udah terlihat begitu menyenangkan dan membahagiakan. Datanglah sebuah masalah yang baru pertama kali ini gue temukan. Domain blog gue, www.edotzherjunot.com masa baktinya selama setahun udah abis, atau bahasa gaulnya expired. Blog gue telah kembali ke tanah kelahirannya, ada embel-embelnya blogspot.com. Tololnya, gue baru tau kalo domain itu harus diperpanjangan sebelum jatuh tempo.

Selamat Ulang Tahun, Blogger Energy!!!

Hari ini, tanggal 9 Agustus tepat satu tahun blogger energy berulang tahun. Walaupun ini bukan ulang tahun gebetan atau  pacar gue, tapi gue bahagia banget di hari ini. 

Ibarat seorang bayi, diusia satu tahun ini. Blogger Energy pasti udah bisa merangkak, udah bisa guling-guling, dan juga udah bisa jalan-jalan walaupun masih sempoyongan. Blogger Energy telah tumbuh dan berkembang dengan baik, satu hal yang gue heran, siapa yang netek’in selama ini? Soalnya rangernya cowok semua, dan enggak ada yang pandai menyusui.

Gue enggak bisa ngebayangin gimana jadinya seandainya Blogger Energy enggak pernah ada. Iya, seandainya setahun yang lalu Nico sang Founder BE enggak punya niat buat bikin grup. Mungkin  di hari ini, tanggal 9 Agustus ini, gue enggak akan ngerasain bahagia apa-apa.
Seandainya waktu itu Nico enggak ngasih kepercayaan ke gue buat bantuin ngurusin grup BE mungkin gue gak akan pernah sedekat saat ini dengan ranger lain, ketemu sama temen-temen yang gaul dan gila sedunia di grup Blogger Energy. Hari ini, tanggal 9 agustus ini, gue enggak akan kenal sama anak-anak Blogger Energy.

Gue sendiri sadar, mungkin ini adalah konspirasi semesta yang secara sengaja mempersiapkan segalanya buat gue untuk bisa bertemu dengan temen-temen blogger yang punya hobi sama dan mempunyai cinta yang sama terhadap ngeblog. Yaitu, nulis dengan ide sendiri tanpa copy paste atau plagiat.

Sedikit cerita ke masa lalu...                

Sebelum ada Blogger Energy, gue udah ikutan beberapa grup blogger yang ada di pesbuk. Ada cukup banyak sih, tapi yang paling pertama gue ikutin waktu itu adalah grup Blogger Dreamer. Sengaja gue nulis nama ini tanpa edit atau diplesetin, iya.. sengaja aja. Karena bagaimanapun juga, Blogger Dreamer adalah yang pertama buat gue.

Di Blogger Dreamer gue mulai nemuin banyak hal tentang blogger. Gue mulai bisa berinteraksi dengan para blogger di pesbuk, padahal sebelumnya gue hanya bisa berkomunikasi lewat kotak komentar dan di buku tamu para blogger. 

Dulu Blogger Dreamer termasuk grup yang cukup ‘hidup’. Ketika ada member yang ngewall, ada anak yang menanggapi dan kadang jadi percakapan yang mengekor panjang.  Tapi, semua berubah setelah memasuki waktu tiga bulan gue gabung.

Grup mulai sepi, grup mulai hening dan grup semakin terasingkan. Setiap hari gue buka grup yang ada hanya link-link promo dari para membernya. Enggak ada diskusi, enggak ada komentar, enggak ada like. Blogger Dreamer udah jadi tempat sampah buat para blogger buang link. Adminnya hilang entah kemana, mungkin nyusulin Aisyah pergi ke kota. Atau mungkin adminnya Bang thoyib, entahlah...