Selasa, Februari 21, 2012

Award ke 2

Februari 21, 2012
Sebenernya udah dari kemarin-kemarin gue dikasih award (lagi) sama sobat blogger gue Icha. Ga nyangka juga deh koq cepet banget gue dapet award (lagi). Soalnya sehari sebelumnya gue udah dikasih sama sobat gue Hzndi. Yaah, namanya pemberian. ga boleh buat ditolak, apalagi award kayagini cuma orang-orang tertentu aja yang dikasih.

Award ke-2 ini semakin buat gue jadi termotivasi untuk nge-blog. Ditengah kesibukan gue sebagai manusia yang gak mutu, namanya gak mutu berarti kesibukan gue juga gak mutu. Itu menurut asumsi pribadi gue, dan sesuatu yang gak mutu belum tentu dibawah standar.

Semoga dengan hadirnya award ke 2 ini bisa mambuat gue semakin eksis di dunia blog, tambah semangat buat terus menulis dan berkarya yang gak mutu. Gue ucapin terima kasih banget buat Icha yang udah mau ngelirik blog gue dan nitipin "sesuatu" disini. hehe

banyak Hal Sudah Menanti

Februari 21, 2012
Mulai minggu ini  ke depan kayaknya gue udah bakalan mulai sibuk deh, banyak banget agenda yang udah nunggu buat diselesein. Mulai dari Touring ke Jogja bareng temen-temen sekelas (moga aja diberi kelancaran dan keselamatan) terus juga ada rapat bareng DPM yang katanya mau jadi tuan rumah FL2MI ( Forum Lembaga Legislatif Mahasiswa Indonesia) sampai agenda IMAKIPSI Seminar Nasional dan Diskusi Pendidikan di Universitas Muhammadiyah Purwokerto udah antri buat nunggu.

setelah seminggu gue bisa bersantai-santai dirumah. Sekarang udah mulai harus masuk lagi ke kesibukan gue kayak biasanya. Berat juga sih sebenernya ninggalin rumah, bakalan kangen saat-saat kemakmuran gue di rumah.  Kalo udah balik semarang, gue mesti bakalan hidup ala mahasiswa lainnya. Belajar prihatin.

Oh ya, gue bersyukur banget ternyata IP gue masih stabil. Tadinya gue pikir, bakalan ada nilai D menghiasi Kartu  Hasil Study gue, Alhamdulilah ternyata C gue cuma satu. Kalo dibandingin temen-temen lain, gue takjub sama mereka. Ada yang IPnya nyampe 3,8 !! keren banget. Udah jelas banget, masa-masa KHS-an kaya gini, fenomena yang sering terjadi yaitu banyak suara-suara tidak puas dengan apa yang mereka peroleh. Gue inget kata pepatah, "memang menyedihkan melihat nilai kita turun, tapi lebih menyedihkan kalo nilai temen kita lebih tinggi dari kita". Haha bener banget.

Oke sekian dulu postingan gue, mungkin gue bakalan mulai jarang buat berkunjung ke blog-blog sahabat. Jarang mmenyapa, kesibukan gue udah menanti, tapi gue bakalan tetep usahain sesekali buat bisa ngurus blog gak mutu gue ini dan bersilaturahmi, apalah artinya sebuah blog tanpa dukungan dari lainnya. Salam Blogger!!

Minggu, Februari 19, 2012

Award Pertama Langsung Hattrick !!!

Februari 19, 2012
Gak nyangka, akhirnya ada juga orang yang mau ngasih award ke gue, kenapa harus gue? hehe. Padahal gue termasuk blogger yang belum bisa sepenuhnya buat blogwalking dan coment di blog orang laen kecuali emang gue minat sama artikel yang ditulis. Ucapan terima kasih tak terhingga, gue sampaikan buat sobat blogger gue yang senantiasa ngasih support n comment di blog gue yang gak mutu ini. Mas bro hzndi. Gak tanggung-tanggung, langsung tiga gue dikasih award dari Masbro, wah wah baik banget yaah ni orang. haha.



Semoga award ini bisa jadi tambahan motivasi buat gue untuk tetep nge-blog dan saling support dengan sobat blogger lainnya. Apalah artinya kita nge-blog kalo kita gak dianggep sama yang lainnya. Gue ngasih apresiasi setinggi-tinggnya buat mas bro Hzndi yang ternyata udah inget sama gue. Sekian, selanjutnya gue bakalan mengestafetkan award ini pada Icha (troublemaker). Koq cuma satu? iya soalnya gue belom terlalau jauh melangkah di dunia blog yang fana ini. Dan Icha termasuk sedikit dari orang yang mau bersedia "sering" comment di blog gue.hehe
Harap menjadi maklum bagi semuanya. 
Tetep semangat !!
Salam Blogger

Jumat, Februari 17, 2012

Dilema Template

Februari 17, 2012
Udah beberapa hari ini gue ngerasa tampilan blog gue terlalu semrawut, tiap hari ada aja yang gue tambahin, selalu gue utak-atik. Entah itu ngedit tampilan recent comment,feedjit atau memasang widget-widget lainnya yang ujung-ujungnya gue hapus lagi karena rasa-rasanya blog gue tambah gak karuan tampilannya. kalo gue bandingin sama tampilan blogger yang lain (blog pribadi lainnya) kayaknya tampilannya simpel tapi khas banget. Dan yang jelas template dan widget mereka juga unik-unik.

Gara-gara penyakit gue yang gak konsisten ini, gue jadi mulai browsing lagi cari template, yang gue pengen itu template yang punya tiga kolom. Jadi gue bisa punya lebih banyak tempat buat masang widget lain-lain. Padahal gue sendiri tau, kebanyakan widget bisa buat loading blog gue jadi lambat, tapi gue gak terlalu peduli. Seperti biasa gue cari model template di btemplates. Kejadiannya sama kayak pas dulu gue pertama cari template, bongkar pasang berpuluh-puluh kali ga ada yang buat gue sreg sama tampilannya. Kalo warnanya udah bagus, tar bentuk kolomnya yang jadi masalah, ada juga di preview-nya bagus, pas dipasang jadi gak banget. Haaaah, Selalu aja ada yang kurang dimata gue. Gue bener-bener bingung, Berjam-jam gue nyari template ga ada hasilnya.

Sebenernya gue udah capek buat gonta-ganti template lagi (baca postingan gue yang Blog gue, suka-suka gue). Karena selain bakal bikin pengunjung blog gue jadi kebingungan karena liat blog tampilannya beda, juga karena gue udah capek mesti masang widget-widget yang berantakan sekaligus ngotak-atik kode HTML lagi. Ah, males banget. Sebenernya blog gue juga tampilannya ga jelek sih ( menurut gue ). Tapi, gara-gara gue mulai masang iklan di blog gue, keliatannya blog gue jadi terlalu rame isinya. Mulai hilang ke-khas-an blog gue sebagai kategori blog personal. Blog gue jadi keliatan personal enggak, blog bisnis enggak. Blog gak jelas iya.

Sampe sekarang gue masih bingung, mau ganti template lagi apa enggak. Gara-gara gue iri ngeliat banyak tampilan blog yang punya tiga kolom, gue jadi mulai tergoda. Buat sobat blogger, gue minta pendapatnya, apakah tampilan blog gue ini terlalu rame atau ga jelek-jelek amat atau gimana? minta masukannya yah sobat blogger di kolom komentar. Masukan, kritik dan saran kalian sangat membantu gue buat menentukan sikap. Thanks.

About Us

DiaryTeacher Keder

Blog personal Edot Herjunot yang menceritakan keresahannya sebagai guru SD. Mulai dari cerita ajaib, absurd sampai yang biasa-biasa saja. Sesekali juga suka nulis hal yang nggak penting.




Random

randomposts