Giveaway Lelaki Gagal Gaul

Layaknya orang pacaran yang senantiasa memperingati tanggal jadian. Mulai dari satu jam-an,  satu harian, satu bulanan, satu tahunan, sampai satu abadan. Gue juga ada niatan buat ikut-ikutan seperti perilaku anak-anak gaul jaman sekarang. Karena jam, hari dan minggu, kesannya terlalu cepat dan gue mudah lelah. Tahun apalagi abad juga kayaknya kelamaan. Maka gue pilih bulan aja yang gak terlalu cepet dan gak terlalu lama.

Nah, untuk memperingati terbitnya buku gue sebulan yang lalu, pada tanggal 19 September. Kali ini gue berniat mau ngadain giveaway yang berhubungan sama buku terbaru gue, ‘Lelaki Gagal Gaul’.

Karena gue tau banyak blogger bermental gratisan yang sudah terlalu mendarah daging. Maka gue persembahkan giveaway ini untuk para blogger yang berharap pengin dapetin buku gue karena penasaran sama isinya tapi keberatan sama harganya.

Jadi bentuk iming-iming di giveaway kali ini adalah:

EMPAT BUKU LELAKI GAGAL GAUL

Dan

Pulsa Rp 10.000
sebagai hadiah pelipur lara untuk satu orang yang agak beruntung.


Nah sekarang perhatikan aturan mainnya:

  • Buat postingan dengan tema “Kegagalan yang Justru Disyukuri” atau semacam “Gagal Membawa Berkah”
  • Mention ke twitter @edotzherjunotz dengan format: Judul (spasi) Link blog (spasi) #KuisLelakiGagalGaul dan tinggalkan link kalian di kotak komentar postingan ini. *Contoh: “Gue Gagal Ganteng” http://edotzherjunotz.com/gue-gagal-ganteng.html #KuisLelakiGagalGaul
  • Enggak diwajibkan follow twitter @edotzherjunotz, karena gue tau, yang wajib aja sering kalian tinggalin.
  • Di dalam postingan sertakan cover buku ‘Lelaki Gagal Gaul’ yang bisa kalian ambil di blog gue, pakai foto buku lelaki gagal gaul juga gak masalah.
  • Di akhir postingan, tulis “Tulisan Ini Diikutsertakan dalam Giveaway Buku Lelaki Gagal Gaul” yang di-link ke postingan ini.
Contoh postingannya gini :

Gue dulu pernah dicalonin jadi ketua BEM Fakultas, gue udah semangat banget karena gue ngerasa jadi ketua BEM Fakultas itu keren, dan gue juga dapet dukungan dari temen jurusan biar bisa menang di fakultas. Tapi ternyata, waktu di konferensi, gue kalah dalam pemilihan suara. Gue gagal jadi ketua BEM Fakultas. Gue gagal terlihat keren.

Ini bukan perkara tentang ‘sakitnya tuh disini..’ lagi, tapi sakitnya di mana-mana. Gue kecewa banget. Gue jadi gak selera makan, gak selera boker, sampai gak selera makan sambil boker.

Gue memang kecewa berat, tapi pada akhirnya gue sadar, ternyata gue lebih baik gagal waktu itu. Karena ternyata jadi ketua BEM Fakultas itu sibuknya ngalahin anggota DPR, terbukti ketua BEM Fakultas yang terpilih malah kewalahan ngurusin BEMnya, mulai dikritisi banyak pihak. Sementara itu, gue gak terlalu sibuk, sehingga masih punya banyak waktu buat nulis dan sms ngacak nomer buat diajakin kenalan, walaupun seringnya justru cowok yang gue dapet. Dan gue ngerasa nyaman, gue gak tau, tapi apa iya ini yang namanya cinta? Ah...  

Karena enggak terlalu sibuk. Beberapa bulan kemudian, gue malah bisa nerbitin buku pertama gue, Cancut Marut. Seandainya gue waktu itu yang jadi ketua BEM Fakultas, mungkin gue justru gak bisa nyelesein naskah gue sampai jadi buku karena kesibukan gue yang terlalu.

Tuh... semacam itu contohnya, kalian bisa kembangin lagi cerita versi gagal membawa berkah yang paling berkah menurut kalian.


Buat menghargai usaha kalian yang udah sepenuh hati ikutan giveaway gue kali ini, satu orang dengan komentar terbanyak di postingan giveaway ini (komentar admin gak dihitung) langsung mendapatkan satu buku Lelaki Gagal Gaul. Nah kan, asik banget.

Giveaway buku ini gue mulai dari sejak postingan ini terbit sampai tanggal 15 November. Dan bakalan gue umumin antara tanggal 18-20 November. Masih banyak waktu buat kalian mikirin cerita yang paling asik buat ditulis. Selamat mencoba.